Аджика украинская на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 44 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики из помидоров и лука на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Помидоры — 5 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Чеснок — 400 г
  • Перец острый — 5 шт.
  • Морковь — 500 г
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 100 г
  • Сахар — 100 г

Приготовление

  1. 1. Лето - то время, когда готовить аджику на зиму самое время. По этому рецепту получается до 7 литров готовой аджики.

  2. 2. Готовим овощи: тщательно моем их и нарезаем на 4-6 частей. Чеснок также нарезаем, а не давим. Нарезка должна быть такой, чтобы овощи легко помещались в лотке мясорубки.

    аджика украинская на зиму. Шаг 2
  3. 3. Пропускаем все через мясорубку. По необходимости можно это сделать несколько раз.

    аджика украинская на зиму. Шаг 3
  4. 3. Переливаем все в большую кастрюлю и ставим на огонь. После закипания массы добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно перемешав, накрываем крышкой и убавляем огонь. Томим все на медленном огне около 3 часов. За час до приготовления добавьте еще 5 зубков чеснока.

    аджика украинская на зиму. Шаг 4
  5. 4. Готовую аджику разливаем по банкам, стерилизуем по 5 минут и закатываем. Емкость для консервации выбирайте сами. Я обычно использую баночки по 0,5л.

    аджика украинская на зиму. Шаг 5

На заметку

Отличный соус в любое время года и к любому блюду. С мясом аджика украинская на зиму в домашних условиях смакует наилучшим образом. Если хотите, чтобы она была наиболее острой, добавьте больше горького перца и корень хрена, а также не забывайте, что аджика очень любит чеснок.

Рекомендую аджику корейскую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики украинской на зиму

Фото аджики украинской на зиму.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyudmila87
lyudmila87

Спасибо большое!!!
очень понравилось аджику украинскую на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, tsibulenkova_95.

resen
resen

Аджика украинская на зиму просто Отпад!!!
Советую всем!!!

masha
masha

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я аджику украинскую на зиму готовить...

Чучина Анька
Чучина Анька

Спасибо!
аджика украинская на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Кира Ганина
Кира Ганина

Получилось отменно!
tsibulenkova_95, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт аджики украинской на зиму меня выручил!

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Знакомая научила готовить аджику на зиму без яблок.

shermazanova_78
shermazanova_78

Огромное Вам спасибо!!!
аджика украинская на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!