Аджика с кабачками и помидорами на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 2 ч
  • Порций: 40
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Авторская

Аджика! Это рецепт самой вкусной аджики!

Кто не знаком с аджикой? Таких нынче не сыскать, блюдо всем знакомое и для многих любимое. Есть десятки вариантов приготовления пикантного соуса, внесу и свою лепту, так сказать, мой рецепт по-своему неповторим!

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики украинской на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на сорок порций

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 500 г
  • Болгарский перец - 500 г
  • Чеснок - 200 г
  • Помидоры - 1.5 кг
  • Соль - 40 г
  • Сахар - 100 г
  • Перец красный молотый - 40 г
  • Растительное масло - 200 мл
  • Уксус - 100 мл

Приготовление

  1. Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.

  2. Подготовленные ингредиенты, за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки. В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.

  3. Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания. После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим еще каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.

  4. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.

  5. Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей)

  6. Ну вот, вкусная зима вам обеспечена ;)

На заметку

Рекомендую аджику острую на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики с кабачками и помидорами на зиму

Фото аджики с кабачками и помидорами на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
sharygina_86
sharygina_86

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yeachusi1989
yeachusi1989

Обожаю аджику с кабачками и помидорами на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

adorientem1987
adorientem1987

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

malenkii_93
malenkii_93

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

arangonda
arangonda

Milyukova_85, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила аджику с кабачками и помидорами на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

resen
resen

Вот ссылка на новый рецептик http://nakukhne.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-na-zimu-bez-yablok.

vasilina84
vasilina84

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала аджику с кабачками и помидорами на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Сытова Алиса
Сытова Алиса

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!