Аджика корейская на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики украинской на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Чеснок — 15 Зубчиков
  • Перец острый — 600 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Приправы — По вкусу

Приготовление

  1. 1. Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.

  2. 2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.

    аджика корейская на зиму. Шаг 2
  3. 3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.

    аджика корейская на зиму. Шаг 3
  4. 4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.

    аджика корейская на зиму. Шаг 4
  5. 5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.

    аджика корейская на зиму. Шаг 5
  6. 6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.

    аджика корейская на зиму. Шаг 6

На заметку

Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока. в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.

Рекомендую приправу корейскую аджика. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики корейской на зиму

Фото аджики корейской на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
siupritel
siupritel

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт аджики корейской на зиму!

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Аджика корейская на зиму прелесть, спасибо за рецепт

akopyan_84
akopyan_84

Сегодня приготовила аджику корейскую на зиму!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать аджику корейскую на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

aller
aller

Спасибо за информацию!

manko_91
manko_91

Посмотрите также на аджику на зиму без яблок. Может заинтересует.

nevechera_89
nevechera_89

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

artill2004
artill2004

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

marianna92
marianna92

Спасибочки :)

Яна Локеева
Яна Локеева

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

aleksandra72
aleksandra72

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

mugememo
mugememo

Просто божественный вкус!