Аджика с хреном сырая

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Повод: На обед, Праздничный обед, Полезный обед

Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт аджики. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Помидоры — 1 кг
  • Корень хрена — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 80 г
  • Перец сладкий — 5 шт.
  • Перец жгучий — 1 шт.
  • Уксус 9% — 80 мл

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

  2. Коренья хрена хорошо промойте, очистите от кожуры. Натрите на терке или пропустите через мясорубку.

    аджика с хреном сырая. Шаг 2
  3. Помидоры на несколько минут залейте кипятком. Затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Сделайте из помидор пюре удобным для вас способом.

    аджика с хреном сырая. Шаг 3
  4. Горький и сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки и пропустите через мясорубку. Добавьте к томатному пюре и измельченному хрену. Пропустите через пресс чеснок и все хорошо перемешайте.

    аджика с хреном сырая. Шаг 4
  5. Влейте уксус, чтобы погасить чрезмерную остроту.

    аджика с хреном сырая. Шаг 5
  6. Посолите по вкусу.

    аджика с хреном сырая. Шаг 6
  7. Добавьте сахар, чтобы придать аджике необходимую сладость. Хорошо перемешайте.

    аджика с хреном сырая. Шаг 7
  8. Сырая аджика з хреном готова. Поставьте на сутки в холодильник, для того чтобы она хорошо настоялась. Затем разложите по стерильным банкам, закройте капроновыми или винтовыми крышками и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

    аджика с хреном сырая. Шаг 8

На заметку

Чтобы придать аджике оригинальный вкус, в нее добавляют разные специи и приправы. В этом рецепте хочу подробно описать, как приготовить сырую аджику с хреном. Особый вкус этому соусу придает корень хрена. При его измельчении на мясорубку оденьте целлофановый пакет, чтобы не жгло глаза, и не текли слезы. Такая аджика содержит много витаминов, так как овощи остаются сырыми и не поддаются термообработке. Особенность этой аджики в том, что она может храниться только в холодильнике и в плотно закрытых банках. Сырая аджика с хреном будет уместна и на обычном ужине, и на праздничном столе. Приготовьте и вы этот очень полезный и вкусный соус!

Рекомендую аджику с хреном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджики с хреном сырая

Фото аджики с хреном сырая.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ника Усманова
Ника Усманова

Ну и красота аджика с хреном сырая!!!
Обязательно попробую сделать!

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Это, реально, вкуснотища.

nastenok
nastenok

Как же всё у тебя аппетитно!!!

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Сегодня первый раз готовила аджику с хреном сырая.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

vera
vera

Довольна http://nakukhne.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-s-orekhami. Попробуйте приготовить.

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

anika
anika

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

galya
galya

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.