Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1419 ккал
  • Кухня: Авторская

От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду "тот самый" венгерский стиль:) Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше.

Любите готовить гуляш? Попробуйте рецепт гуляша из баклажанов. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • свиная лопатка или окорок 1 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • бекон (сырокопченая или варено-копченая грудинка) 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • молотая сладкая паприка (с горкой) 1 ст.л.
  • томатная паста с горкой 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода 400-500 мл
  • квашеная капуста (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь) 350 г
  • помидоры 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • нарубленная зелень петрушки 2 ст.л.

Приготовление

  1. Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

  3. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 4
  4. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

  5. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 6
  6. Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

  7. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 8
  8. Добавляем паприку.

  9. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 10
  10. Размешиваем и жарим 1 минуту.

  11. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

  12. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 13
  13. Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

  14. Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

  15. свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 16
  16. Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

  17. Подаем.

    свинина, тушенная с капустой a la гуляш. Шаг 18
  18. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую венгерский гуляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Фото свинины, тушенной с капустой а la гуляш.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
valentina86
valentina86

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Галя Махова
Галя Махова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

ororishan1972
ororishan1972

Кто-нибудь интересовался гуляшом из индейки?

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Валя Адонина
Валя Адонина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ersulol
ersulol

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

khapaeva_76
khapaeva_76

Zhenya95!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ulomom
ulomom

Спасибо большое за рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свинины, тушенной с капустой а la гуляш