Предлагаю приготовить клубничный джем с апельсином. Рецепт простой и для его приготовления не требуются особых навыков в кулинарии.
Джем получается густым, тягучим, а на вкус напоминает клубнично-апельсиновую карамельку.
Если вам по вкусу более классический вкус, то можно воспользоватся вот таким рецептом джема из клубники.
С чем подать и как использовать джем
Предположим вы уже приготовили несколько баночек ароматного джема, и вдруг оказалось, что вкушать его с чаем, есть ложками или мазать на хлеб желающих нет. Или вы уже имели печальный опыт, когда открытая, почти полная тара с вкусным содержимым пылится на полках холодильника.
Чтобы избежать подобной участи, вот вам несколько вариантов использования клубничного или любого другого джема:
в чистом виде
с чаем, кофе, киселем или с другим напитком;намазать на хлеб, печенье, сухарики, бублики и что там вам фантазия подскажет;использовать как дополнение к сырникам, блинчикам, оладьям, пирогам, чизкейкам, пирожным;
в качестве ингредиента
начинка для пирогов, рулетов, пирожных, печенья, круассанов, пончиков, сырников, кексов, маффинов, рогаликов, манников, слоек, булочек, пирожков, тортов, печеных яблок;пропитка для пирогов, тортов, пирожных;основа компотов, киселей, молочных коктейлей, сиропов, теста, кремов, соусов;
смелые решения
для маринада, пропитки или в качестве глазури к мясу, рыбе, птице;в качестве салатной заправки;как соус к сэндвичам, бургерам, брускетте, канапе;сопровождение к сырной нарезке;соусы к мясу, рыбе, птице;
Убедила? Тогда готовим клубничный джем с апельсином.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт клубничного джема на зиму. Должно понравиться.
Из клубники нужно сделать пюре любим удобным для вас способом. Я помещаю чистую клубнику в чашу кухонного комбайна и добавляю сюда сок одного апельсина. С апельсина предварительно нужно снять цедру, она нам потом понадобится. Клубнику с апельсиновым соком измельчить.
В клубничное пюре добавить сахар и ставим на огонь.
На плите довести пюре до кипения и убавить огонь. Уваривать при частом помешивании. Сначала джем увеличивается в объеме и активно кипит. Затем он загустеет, кипение утихнет и джем уваривается примерно на треть.
На уваривание джема уходит около 45-50 минут. Многое зависит от желаемой консистенции готового продукта. Чем дольше варим, тем более густую структуру получаем. В конце приготовления добавляем апельсиновую цедру и снимаем с огня.
Клубничный джем очень ароматный и вкусный, имеет густую консистенцию. Учтите, что после полного остывания он станет еще гуще.
Горячий джем разлить по чистым, стерилизованным банкам и тут же закрыть крышками.
Клубничный джем с апельсином готов. Хранить его можно и при комнатной температуре, но непременно в темном месте.
Рекомендую апельсиновый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото клубничного джема с апельсином.
Джем в хлебопечке
Джем
Джем из клубники
Джем
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Кадькало.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо еще раз ,Кадькало, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо, Кадькало, за помощь!
Мой муж очень любит клубничный джем с апельсином.
И от меня вот ссылка на клубничный джем с апельсинами.
Лимонный джем
Джем
Джем из слив
Джем