Чоризо-джем

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Испанская

Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем. Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь.

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт смородинового джема. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • чоризо - 100 г
  • лук красный - 1 шт.
  • тимьян сушеный - ¼ ч.л.
  • розмарин сушеный - ¼ ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • яблочный сок - 150 мл
  • чеснок - 1 зубчик

Приготовление

  1. Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.

  2. Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    чоризо-джем. Шаг 2
  3. Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.

    чоризо-джем. Шаг 3
  4. Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.

    чоризо-джем. Шаг 4
  5. Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.

    чоризо-джем. Шаг 5
  6. Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.

    чоризо-джем. Шаг 6
  7. Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.

    чоризо-джем. Шаг 7
  8. После охлаждения джем становится густым.

    чоризо-джем. Шаг 8
  9. Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!

    чоризо-джем. Шаг 9

На заметку

Рекомендую апельсиновый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чоризо-джема

Фото чоризо-джема.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
astanina_91
astanina_91

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чоризо-джем.

otoott1986
otoott1986

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

yelya
yelya

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

polina83
polina83

Рецепт весьма кстати!

vasilina84
vasilina84

Просто фантастика!!!
наконец чоризо-джем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Люба!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

yaroslava83
yaroslava83

Красотищаа!

lirsimuro
lirsimuro

С фото, да еще и пошагово как абрикосовый джем nakukhne.ru/zagotovki/dzhem/abrikosovy-dzhem.

aterithas
aterithas

Спасибо Люба, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anika77
anika77

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.