Вы любите мясо? А варенье из мяса? Не пробовали? Значит, пора восполнить, этот пробел. Chorizo Jam, это просто фантастика. Джем из чоризо, остро-сладкий, приятное послевкусие. Его можно есть просто с подсушенным хлебом, с ломтиками сыра, с макаронами, рисом, картофелем. Можно экспериментировать с добавками. Хранить готовый джем можно 1 неделю в холодильнике, если получится. Готовить джем быстро 25-30 минут. Главное дать ему хорошо охладиться. Не меньше 6 часов. Идеально приготовить вечером и оставить джем в холодильнике на ночь.
Любите готовить джем? Попробуйте рецепт смородинового джема. Должно понравиться.
Приготовить все ингредиенты. Из данного количества ингредиентов получается 300-320 г готового продукта.
Чоризо очистить от оболочки. Нарезать мелкими кусочкам. Лук (вес лука в очищенном виде получился 160 г) очистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде обжариваем чоризо, пока не станет выделяться жир. Когда чоризо начнет выделять жир, добавить к нему нарезанный мелко лук. Обжаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить чеснок (выдавить через пресс), розмарин и тимьян. Тушить 2-3 минуты.
Добавить остальные ингредиенты: бальзамический уксус, яблочный сок, томатную пасту, соевый соус, сахар. Увариваем пока половина жидкости не испарится.
Должен получиться густой соус. Всю жидкость выпаривать не стоит, иначе джем получится сухой.
Готовую массу измельчаем. Можно измельчить погружным блендером, можно измельчить в чаше блендера. Разницы я лично не заметила. Можно не измельчать.
Перекладываем готовый джем в чистую банку, закрываем и отправляем в холодильник на 6-7 часов.
После охлаждения джем становится густым.
Охлажденный джем готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рекомендую апельсиновый джем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый джем
Джем
Лимонный джем
Джем
Томатный джем
Джем
Комментарии к рецепту
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит чоризо-джем.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Рецепт весьма кстати!
Просто фантастика!!!
наконец чоризо-джем приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Люба!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Красотищаа!
С фото, да еще и пошагово как абрикосовый джем nakukhne.ru/zagotovki/dzhem/abrikosovy-dzhem.
Спасибо Люба, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Джем из айвы
Джем
Джем из слив
Джем