Чаепитие с повидлом из абрикосов - сплошное удовольствие
Если сварить правильно повидло, отличающееся однородной консистенцией, оно порадует вас не только своим ароматом и вкусом. С его участием можно и тостами или булочками лакомиться, и печь пирожки и пироги.
Повидло и к празднику уместно, и на завтрак, и на ужин, и на природу его можно взять, и на работу.
А еще немаловажно знать, что абрикосы благотворно влияют на пищеварительную систему и сердечнососудистую систему.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из яблок. Должно понравиться.
Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).
Отправляем абрикосы в миску. В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара. Нам нужно, чтобы они пустили сок.
Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок). Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения. Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.
Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.
Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом. Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито. Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.
Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).
Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.
Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.
Массу раскладываем в баночку в горячем виде. Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.
А вот таким будет сильно уваренное повидло. Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.
Рекомендую сливовое повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бабушкино повидло
Повидло
Грушевое повидло
Повидло
Комментарии к рецепту
Огромная благодарность вам,Трукшина…))))
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
У меня абрикосовое повидло из абрикосов прямо как на картинке!
получилось шикарно, Трукшина спасибо за рецептик!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Трукшина, замечательный рецепт абрикосового повидла из абрикосов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Можно похвастаюсь? Сделала персиковое повидло - так здорово!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Да абрикосовое повидло из абрикосов…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать абрикосовое повидло из абрикосов постоянно.
Повидло сливовое
Повидло
Повидло из сливы
Повидло