Персиковое повидло

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя

Изумительное персиковое повидло просто мечта для сладкоежек. А ваниль и мед дополняют персики необычайным ароматом!

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • персики - 6 шт.
  • сахар - 190 г
  • мед - 60 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.

Приготовление

  1. Для приготовления повидла отлично подойдет кастрюля с толстым дном.

  2. Персики залить кипятком и оставить на минуту. Откинуть на дуршлаг, снять кожуру, разрезать на 4 части, удалить косточку.

    персиковое повидло. Шаг 2
  3. Подготовленные персики выложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. воды, довести до кипения. Варить под крышкой 15 минут. Немного остудить.

    персиковое повидло. Шаг 3
  4. Измельчить персики погружным блендером до состояния пюре. Добавить сахар, мед, ваниль (стручки ванили я обычно заменяю сахаром с натуральной ванилью). Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить, помешивая, 10 минут или дольше до загустения.

    персиковое повидло. Шаг 4
  5. Повидло готово к консервации. Также его можно хранить некоторое время в холодильнике в герметичной посуде. Приятного аппетита!

    персиковое повидло. Шаг 5

На заметку

Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт персикового повидла

Фото персикового повидла.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Кулешова Даня
Кулешова Даня

Спасибо, Анька за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Локос София
Локос София

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела персиковое повидло, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

anna88
anna88

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А персиковое повидло — это очень вкусно!

kille
kille

Спасибо Анька за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ira70
ira70

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

sowouns
sowouns

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

yeachusi1989
yeachusi1989

Офигенно вкусно получается персиковое повидло и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

artill2004
artill2004

Предлагаю взять на заметку повидло из крыжовника. Приятного аппетита и удачи на кухне.

nastasya96
nastasya96

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

worede
worede

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит персиковое повидло.

Джульетта Тимощук
Джульетта Тимощук

За рецепт спасибо