Повидло из крыжовника

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить

При упоминании варенья из крыжовника на ум сразу приходит слово "царское". А дальше воображение услужливо дорисовывает картину дачной каторги, когда, чтобы варенье получилось прозрачным, как слеза, вся семья два дня подряд потрошила крыжовник, вытаскивая косточки из каждой ягодки. Забудьте страшную картину - для этого повидла косточки из ягод вытаскивать не нужно, но апельсиновая цедра придает крыжовнику воистину царский вкус. Пусть повидло не блещет прозрачностью (от него этого никто не требует), зато с ним вы сэкономите вам летом - силы, а зимой - деньги.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • 1 кг крыжовника
  • 400 г сахара
  • сок и цедра одного апельсина

Приготовление

  1. Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.

  2. Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин

  3. Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.

На заметку

Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт повидла из крыжовника

Фото повидла из крыжовника.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
serinde
serinde

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

esedi
esedi

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

erseda
erseda

Очень, очень, очень вкусно!!!

alonended
alonended

Посмотрите здесь тоже про nakukhne.ru/zagotovki/povidlo/persikovoe-povidlo.

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

galya76
galya76

Очень вкусно! Люблю повидло из крыжовника!

uldofleds
uldofleds

Toma, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

makhova_97
makhova_97

Просто божественный вкус!

lera83
lera83

Класс!
Приготовила повидло из крыжовника, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

inedede
inedede

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать