При упоминании варенья из крыжовника на ум сразу приходит слово "царское". А дальше воображение услужливо дорисовывает картину дачной каторги, когда, чтобы варенье получилось прозрачным, как слеза, вся семья два дня подряд потрошила крыжовник, вытаскивая косточки из каждой ягодки. Забудьте страшную картину - для этого повидла косточки из ягод вытаскивать не нужно, но апельсиновая цедра придает крыжовнику воистину царский вкус. Пусть повидло не блещет прозрачностью (от него этого никто не требует), зато с ним вы сэкономите вам летом - силы, а зимой - деньги.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.
Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин
Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Грушевое повидло
Повидло
Повидло сливовое
Повидло
Повидло из сливы
Повидло
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Посмотрите здесь тоже про nakukhne.ru/zagotovki/povidlo/persikovoe-povidlo.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Очень вкусно! Люблю повидло из крыжовника!
Toma, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Просто божественный вкус!
Класс!
Приготовила повидло из крыжовника, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Повидло из айвы
Повидло
Повидло из груш
Повидло