Грушевое повидло

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • груша — 9 шт.
  • сахар — 600 г
  • вода — 600 мл

Приготовление

  1. 1. Нарезаем груши на дольки. Удаляем сердцевину. Кладем груши в сотейник. Заливаем водой. Варим дольки груш до полного размягчения. Протираем груши с отваром через сито.

  2. 2. Увариваем полученное пюре в два раза. Всыпаем небольшими порциями сахар, все время помешивая. Когда повидло начнет отставать от стенок, снимаем с огня.

  3. 3. Раскладываем повидло по банкам. Остужаем. Оборачиваем горлышки плотной бумагой и обвязываем ниткой. Приятного аппетита!

    грушевое повидло. Шаг 3

На заметку

Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грушевого повидла

Фото грушевого повидла.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
cingil
cingil

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Кира Козырина
Кира Козырина

Ой, соскучилась что-то по грушевому повидлу.
Приготовлю завтра)

zoya98
zoya98

Брависсимо!

sushu
sushu

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Itelorsen, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Спасибо!!!
за рецепт!!!

ercutegr1978
ercutegr1978

Наверно нужно порепетировать приготовление персикового повидла. А то вдруг опростоволосимся.

edsed2003
edsed2003

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

kolyanikova_81
kolyanikova_81

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить грушевое повидло