Повидло из персиков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Очень простое в приготовлении повидло из персиков всегда получается вкусным, нежным по консистенции и всегда достаточно быстро уходит из запасов на зиму. Персиковое повидло прекрасно подходит к блинам, оладьям и мороженому.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1,2 кг сахара
  • 1 кг персиков (вес без косточек)

Приготовление

  1. Персики вымыть, удалить косточки и измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или мясорубки. По желанию можно предварительно очистить персики от кожуры, чтобы повидло было еще однороднее по консистенции.

  2. Соединить персиковое пюре с сахаром в большой миске и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести повидло до кипения. Готовить его при постоянном помешивании примерно 30-40 минут до желаемой консистенции.

  3. К тому времени простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, прокипятить в течение 10 минут крышки. Разлить кипящее персиковое повидло по банкам, закатать крышками, перевернуть, обернуть одеялом и оставить на ночь.

  4. Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.

На заметку

Рекомендую повидло из слив. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт повидла из персиков

Фото повидла из персиков.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Наташа Галя
Наташа Галя

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим повидло из персиков, спасибо огромное за рецептик!!!!

manko_91
manko_91

Спасибо огромное за рецепт, yasya!
повидло из персиков просто супер.
Все мои подруги делают теперь повидло из персиков по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Конон Тома
Конон Тома

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
повидло из персиков — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yasya)))))

ira
ira

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

polina
polina

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Надежда Куликов
Надежда Куликов

Девочки, увлеклась персиковым повидлом. Готовлю каждые выходные.

marianna92
marianna92

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

lyudmila
lyudmila

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит повидло из персиков.