Латвийские булочки с повидлом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Повод: Для детей, На полдник

Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами!

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт булочек с повидлом из дрожжевого теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука — 560 г (500 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 110 г (50 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
  • Сливочное масло — 80 г (50 г - в тесто, 30 г - в штрейзель)
  • Вода — 310 мл
  • Повидло — 140 мл
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.

  2. Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдет слегка теплая духовка или микроволновка.

    латвийские булочки с повидлом. Шаг 2
  3. Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.

    латвийские булочки с повидлом. Шаг 3
  4. Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.

    латвийские булочки с повидлом. Шаг 4
  5. Сформируйте булочки, складывая в центр лепешек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия еще на 50 минут.

    латвийские булочки с повидлом. Шаг 5
  6. Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.

    латвийские булочки с повидлом. Шаг 6
  7. Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!

    латвийские булочки с повидлом. Шаг 7

На заметку

Ознакомлю вас с тем, как приготовить латвийские булочки с повидлом и посыпкой (штрейзель). Технология проста: замесить тесто, настоять его, завернуть начинку и выпекать. Дети точно будут в восторге от такой выпечки. С чаем она разлетаются быстро, поэтому я сразу испекла 12 изделий, чтобы на всех хватило.

Рекомендую булочки с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт латвийских булочек с повидлом

Фото латвийских булочек с повидлом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
entupe
entupe

Asya, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

edinga1983
edinga1983

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Клевцова Ольга
Клевцова Ольга

Я тоже делала латвийские булочки с повидлом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tyutina_91
tyutina_91

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

shymelevich_74
shymelevich_74

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт булочек с повидлом в мультиварке, тоже очень понравилось.

yella
yella

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

yasya92
yasya92

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

vasilisa93
vasilisa93

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

sasha82
sasha82

Делаю латвийские булочки с повидлом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

dobronravova_81
dobronravova_81

Хороший сайт, зайду еще.

adelaida1994
adelaida1994

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

margo
margo

Словами не описать.
Вкус бесподобный.