Яблочно-грушевое повидло на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня мы приготовим повидло из яблок и груш на зиму. Такая вкуснятина станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, да и не только.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из тыквы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Груши - 700 г
  • Яблоки - 500 г
  • Сахар - 700 г
  • Лимон - 1/2 шт.

Приготовление

  1. Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства...

  2. Помню, в классе первом мы с подружками бегали к окнам столовой, где готовили и жарили пирожки с повидлом. Тетеньки видели детей и подходили к окну, а мы совали им свои копеечки и просили выдать нам пирожков с повидлом, по 5 копеек. Получали огненные жареные пирожки в бумажном кульке, их запах благоухал до самого дома. Возможно, там готовили пирожки и с другими начинками, но я о них ничего не помню, а вот грушевое повидло с необычными сладкими крупинками, похожими на икру речной рыбы, меня просто заворожило. Почему-то дома мама не варила такое повидло...

  3. Восполним пробел детства и приготовим яблочно-грушевое повидло на зиму, с которым можно будет потом выпекать пироги или просто намазывать на бутерброды и булочки.

  4. Для приготовления повидла из яблок и груш на зиму нам понадобятся самые простые ингредиенты. Если груши очень сладкие, то можно добавить лимон для аромата, но можно обойтись и без него. Яблоки лучше взять с кислинкой.

  5. Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 5
  6. В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 6
  7. Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар. Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться. Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть. Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 7
  8. Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки... Именно из-за них мне очень нравится грушево-яблочное повидло. Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 8
  9. Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово.

  10. Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки. Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 10
  11. Приятного чаепития!

    яблочно-грушевое повидло на зиму. Шаг 11

На заметку

Рекомендую грушевое повидло по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочно-грушевого повидло на зиму

Фото яблочно-грушевого повидло на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Батареева Кира
Батареева Кира

Сделала яблочно-грушевое повидло на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик

yoticeyh
yoticeyh

Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочно-грушевому повидло на зиму!

toma
toma

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Ой! Что я нашла - повидло из смородины на зиму!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

sonya81
sonya81

Aleksandra95, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

vika77
vika77

Удачный рецепт, получается с первого раза)

fochkina_94
fochkina_94

Очень вкусно!
Все как в рецепте aleksandra95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yuliya87
yuliya87

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочно-грушевое повидло на зиму.

chuprik_95
chuprik_95

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочно-грушевое повидло на зиму превзойдет все ожидания.