Сегодня мы приготовим повидло из яблок и груш на зиму. Такая вкуснятина станет отличной начинкой для пирогов и пирожков, да и не только.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из тыквы на зиму. Должно понравиться.
Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства...
Помню, в классе первом мы с подружками бегали к окнам столовой, где готовили и жарили пирожки с повидлом. Тетеньки видели детей и подходили к окну, а мы совали им свои копеечки и просили выдать нам пирожков с повидлом, по 5 копеек. Получали огненные жареные пирожки в бумажном кульке, их запах благоухал до самого дома. Возможно, там готовили пирожки и с другими начинками, но я о них ничего не помню, а вот грушевое повидло с необычными сладкими крупинками, похожими на икру речной рыбы, меня просто заворожило. Почему-то дома мама не варила такое повидло...
Восполним пробел детства и приготовим яблочно-грушевое повидло на зиму, с которым можно будет потом выпекать пироги или просто намазывать на бутерброды и булочки.
Для приготовления повидла из яблок и груш на зиму нам понадобятся самые простые ингредиенты. Если груши очень сладкие, то можно добавить лимон для аромата, но можно обойтись и без него. Яблоки лучше взять с кислинкой.
Очистить яблоки и груши от кожицы и нарезать кусочками вместе с лимоном.
В два приема пробить фрукты в процессоре до получения крупинчатой массы, не пюре.
Переложить полученный продукт в кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы фрукты дали сок и пропитали сахар. Поставить варить повидло на средний огонь, после закипания огонь уменьшить, снять пену и варить 30 минут. Смесь должна слегка увариться. Не забывать постоянно помешивать повидло, так как оно быстро может пригореть. Крышку держите наготове, повидло после уваривания очень "плюется" и "стреляет".
Через 30 минут повидло принимает такой вид и консистенцию, становится золотистым, в нем видны мелкие грушевые крупинки... Именно из-за них мне очень нравится грушево-яблочное повидло. Заранее подготовьте банки и крышки для консервирования. Банки промойте с содой и просушите, крышки прокипятите.
Переложите горячее повидло в банки, закройте крышками и переверните. Яблочно-грушевое повидло на зиму готово.
Из этого количества получается литр повидла или 2 пол-литровых баночки. Храните повидло в кладовке. При хранении оно становится более густым, почти как мармелад.
Приятного чаепития!
Рекомендую грушевое повидло по-гречески. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Повидло из дыни на зиму
Повидло
Повидло из шелковицы
Повидло
Комментарии к рецепту
Сделала яблочно-грушевое повидло на зиму всё было очень вкусно отличный рецептик
Опачки!
Теперь братик обрадуется яблочно-грушевому повидло на зиму!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Ой! Что я нашла - повидло из смородины на зиму!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Aleksandra95, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Очень вкусно!
Все как в рецепте aleksandra95.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду яблочно-грушевое повидло на зиму.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что яблочно-грушевое повидло на зиму превзойдет все ожидания.
Повидло из персиков
Повидло
Бабушкино повидло
Повидло