Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло - замечательный, вкусный и полезный зимний десерт, а если уменьшить количество сахара, то такая заготовка на зиму из тыквы вполне может стать основой для соусов к мясным блюдам из курицы, свинины и говядины.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
В первую очередь необходимо будет заняться приготовлением мякоти тыквы для будущего повидла. Разрезаем ее пополам, аккуратно убираем семечки и вырезаем чистую мякоть.
Смешиваем остальные ингредиенты - морковный и яблочный сок, сахар, мед и свежевыжатый сок лимона - в отдельной емкости.
Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и перекладываем в кастрюлю, где будем варить повидло. При желании можно добавить немножко натертой цедры лимона, чтобы готовое повидло получилось чуточку пряным и ароматным.
Заливаем тыкву водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимума, выливаем в кастрюлю смесь остальных ингредиентов, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мякоть тыквы тушиться приблизительно на два часа, периодически помешивая, чтобы повидло не пригорало.
Через два часа снимаем кастрюльку с огня, перемешиваем и отправляем готовое горячее повидло в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму. Хранить повидло в банках можно будет в течение нескольких месяцев, не открывая. А вот уже открытое повидло из тыквы нужно будет хранить только в холодильнике.
Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Повидло из вишни на зиму
Повидло
Повидло из дыни на зиму
Повидло
Повидло из шелковицы
Повидло
Комментарии к рецепту
Очень своевременно выставлен рецепт. tereschatova_84, Спасибо!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать повидло из тыквы на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Знакомая научила готовить повидло из смородины на зиму.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать повидло из тыквы на зиму на её день рождения:)))
tereschatova_84, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спс)
оч понравилось)
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Повидло из клубники
Повидло
Повидло из ранеток
Повидло