Повидло из тыквы на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционно повидло готовят из фруктов, однако мякоть тыквы, нежная и сочная, для этой цели тоже вполне подходит. Сладкое тыквенное повидло - замечательный, вкусный и полезный зимний десерт, а если уменьшить количество сахара, то такая заготовка на зиму из тыквы вполне может стать основой для соусов к мясным блюдам из курицы, свинины и говядины.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Мякоть тыквы 1 кг
  • Мед 1 стак.
  • Сахар 3 стак.
  • Морковный сок 2 стак.
  • Яблочный сок 2 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 3 стак.

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо будет заняться приготовлением мякоти тыквы для будущего повидла. Разрезаем ее пополам, аккуратно убираем семечки и вырезаем чистую мякоть.

  2. Смешиваем остальные ингредиенты - морковный и яблочный сок, сахар, мед и свежевыжатый сок лимона - в отдельной емкости.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 2
  3. Мякоть тыквы натираем на мелкой терке и перекладываем в кастрюлю, где будем варить повидло. При желании можно добавить немножко натертой цедры лимона, чтобы готовое повидло получилось чуточку пряным и ароматным.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 3
  4. Заливаем тыкву водой и на сильном огне доводим до кипения. Затем снижаем температуру до минимума, выливаем в кастрюлю смесь остальных ингредиентов, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мякоть тыквы тушиться приблизительно на два часа, периодически помешивая, чтобы повидло не пригорало.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 4
  5. Через два часа снимаем кастрюльку с огня, перемешиваем и отправляем готовое горячее повидло в заранее стерилизованные баночки для закатки на зиму. Хранить повидло в банках можно будет в течение нескольких месяцев, не открывая. А вот уже открытое повидло из тыквы нужно будет хранить только в холодильнике.

    повидло из тыквы на зиму. Шаг 5

На заметку

Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт повидла из тыквы на зиму

Фото повидла из тыквы на зиму.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ictile
ictile

Очень своевременно выставлен рецепт. tereschatova_84, Спасибо!

yulya86
yulya86

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Занченко Галя
Занченко Галя

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать повидло из тыквы на зиму, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Женя Салтовская
Женя Салтовская

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

dirsa
dirsa

Знакомая научила готовить повидло из смородины на зиму.

goppe_88
goppe_88

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Надежда Лида
Надежда Лида

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать повидло из тыквы на зиму на её день рождения:)))
tereschatova_84, огромное спасибо за ваши рецепты!!

adorientem1987
adorientem1987

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

rimma90
rimma90

Спс)
оч понравилось)

golozubova_91
golozubova_91

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!