Повидло из смородины на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 45
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Авторская

Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана

Простота приготовления

Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю. А моя мама в детстве частенько готовила.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из слив. Должно понравиться.

Ингредиенты на сорок пять порций

  • Смородина - 5 кг
  • Сахар - 3 кг

Приготовление

  1. Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому еще и кислотами. К тому же все полезные вещества сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.

  2. Собранную смородину не рекомендуется долго хранить. При определенных условиях срок хранения смородины составляет около 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.

  3. Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят. Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.

  4. Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.

  5. Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.

  6. Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.

  7. При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара. Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки. Затем массу варят 20 минут.

  8. Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.

  9. Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.

На заметку

Рекомендую повидло из тыквы на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт повидла из смородины на зиму

Фото повидла из смородины на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

narantede
narantede

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

dvoenko_75
dvoenko_75

Да да вкусняха)

svidlova_78
svidlova_78

Доброго!
Сегодня приготовила повидло из смородины на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Оноприенко Женя
Оноприенко Женя

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Добавила в закладки персиковое повидло, чтобы потом не искать.

stasya86
stasya86

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

engure2000
engure2000

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

nedare1978
nedare1978

Отлично, повидло из смородины на зиму — супер, понравилось всем!

sharygina_86
sharygina_86

Огромное Вам спасибо!!!
повидло из смородины на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

tasha99
tasha99

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

absentium
absentium

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Анька, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
повидло из смородины на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!