Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана
Простота приготовления
Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю. А моя мама в детстве частенько готовила.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из слив. Должно понравиться.
Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому еще и кислотами. К тому же все полезные вещества сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.
Собранную смородину не рекомендуется долго хранить. При определенных условиях срок хранения смородины составляет около 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.
Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят. Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.
Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.
Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.
Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.
При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара. Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки. Затем массу варят 20 минут.
Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.
Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.
Рекомендую повидло из тыквы на зиму. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Повидло из дыни на зиму
Повидло
Повидло из шелковицы
Повидло
Комментарии к рецепту
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Да да вкусняха)
Доброго!
Сегодня приготовила повидло из смородины на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Добавила в закладки персиковое повидло, чтобы потом не искать.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Отлично, повидло из смородины на зиму — супер, понравилось всем!
Огромное Вам спасибо!!!
повидло из смородины на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Анька, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
повидло из смородины на зиму готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Повидло из персиков
Повидло
Персиковое повидло
Повидло