Повидло из ранеток на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусное и полезное повидло из ранеток. Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из тыквы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Ранетки - 1,2 кг
  • Сахар - 400 г
  • Вода - 200 мл

Приготовление

  1. Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких.

  2. Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остается по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!

  3. Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.

  4. Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.

    повидло из ранеток на зиму. Шаг 4
  5. В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.

    повидло из ранеток на зиму. Шаг 5
  6. Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.

    повидло из ранеток на зиму. Шаг 6
  7. Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.

    повидло из ранеток на зиму. Шаг 7
  8. Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!

    повидло из ранеток на зиму. Шаг 8

На заметку

Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт повидла из ранеток на зиму

Фото повидла из ранеток на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
alesya
alesya

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

svetlana
svetlana

Спасибо, Кадькало!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим повидло из ранеток на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

lera
lera

Кадькало, спасибо большое, за вкусный превкусный повидло из ранеток на зиму!!!

antonina
antonina

Вот такой рецепт нашла - повидло из смородины на зиму.

yaroslavna81
yaroslavna81

Я сделаю на Новый год!

estoutesi
estoutesi

Кадькало, огромное спасибо за повидло из ранеток на зиму!
Получилось с первого раза.

ucisen
ucisen

Кадькало, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Дякина Тома
Дякина Тома

Очень вкусный рецепт повидла из ранеток на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.