Повидло из вишни на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч 30 мин
  • Порций: 50
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская

Изумительное лакомство из летних солнечных ягод. Наслаждайся зимой!

Хороший рецепт повидла из вишни. Получается оно сладким, но с характерной вишневой кислинкой и, конечно же, очень насыщенным вкусом, довольно нежным по консистенции. Всего из такого количество выходит 5 банок по 0,5 л.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из тыквы на зиму. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятьдесят порций

  • Вишня - 5 кг
  • Сахар - 3 кг
  • Вода - 1 л

Приготовление

  1. Вишню лучше брать спелую, сочную, крепкую, вкусную. Ягоды переберите, помойте, обсушите и удалите из них косточки.

  2. Переложите вишню в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите их 5-10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем остудите и протрите ягоды через сито.

  3. К вишневому пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не забывая помешивать, 2-3 часа (до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на поверхности будущего повидла след).

  4. Прибавьте огонь и 3 минуты варите содержимое кастрюли, постоянно мешая. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, дайте остыть в теплом месте.

  5. Повидло лучше хранить в прохладе. Приятного вам аппетита!

На заметку

Рекомендую грушевое повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт повидла из вишни на зиму

Фото повидла из вишни на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
rotensart
rotensart

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

valentina86
valentina86

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Дядева Асия
Дядева Асия

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

andende2005
andende2005

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

erorir
erorir

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

endondend
endondend

У девочек встречала похожие рецепты: персиковое повидло.

isende
isende

По совету коллеги приготовила этот повидло из вишни на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

lanka
lanka

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о повидле из вишни на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

polli
polli

Очень очень вкусно!
Делала повидло из вишни на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

adler_75
adler_75

Оооочень вкусно получилось

Дядева Асия
Дядева Асия

Этот рецепт очень кстати пришёлся!