Изумительное лакомство из летних солнечных ягод. Наслаждайся зимой!
Хороший рецепт повидла из вишни. Получается оно сладким, но с характерной вишневой кислинкой и, конечно же, очень насыщенным вкусом, довольно нежным по консистенции. Всего из такого количество выходит 5 банок по 0,5 л.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из тыквы на зиму. Должно понравиться.
Вишню лучше брать спелую, сочную, крепкую, вкусную. Ягоды переберите, помойте, обсушите и удалите из них косточки.
Переложите вишню в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите их 5-10 минут на слабом огне, пока они не станут мягкими. Затем остудите и протрите ягоды через сито.
К вишневому пюре добавьте сахар, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне, не забывая помешивать, 2-3 часа (до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на поверхности будущего повидла след).
Прибавьте огонь и 3 минуты варите содержимое кастрюли, постоянно мешая. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, дайте остыть в теплом месте.
Повидло лучше хранить в прохладе. Приятного вам аппетита!
Рекомендую грушевое повидло. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Повидло из дыни на зиму
Повидло
Повидло из крыжовника
Повидло
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
У девочек встречала похожие рецепты: персиковое повидло.
По совету коллеги приготовила этот повидло из вишни на зиму.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о повидле из вишни на зиму зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Очень очень вкусно!
Делала повидло из вишни на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Оооочень вкусно получилось
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Персиковое повидло
Повидло
Бабушкино повидло
Повидло