Малосольные кабачки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Авторская

Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных шампиньонов. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 2,5 кг
  • Чеснок — 1 шт. (головка)
  • Зонтики укропа — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.

  2. Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.

    малосольные кабачки. Шаг 2
  3. В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.

    малосольные кабачки. Шаг 3
  4. Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.

    малосольные кабачки. Шаг 4
  5. Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились - смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!

    малосольные кабачки. Шаг 5

На заметку

В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.

Рекомендую малосольные огурцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт малосольных кабачков

Фото малосольных кабачков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
lyudmila
lyudmila

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

serafima
serafima

Спасибо!!!
малосольные кабачки СУПЕР!!!

katarina
katarina

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить малосольные кабачки.

ciormum1989
ciormum1989

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

liza90
liza90

А я также заинтересовалась малосольными помидорами суточными nakukhne.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-pomidory-sutochnye.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Прекрасный рецепт!
Лучше делать малосольные кабачки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Брависсимо!

dubovichenko_87
dubovichenko_87

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе малосольные кабачки в коллекцию рецептов.

saldupa1984
saldupa1984

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

necimbo
necimbo

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.