Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт малосольных шампиньонов. Должно понравиться.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.
Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.
В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.
Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились - смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!
В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.
Рекомендую малосольные огурцы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малосольные огурцы с горчицей
Соления
Малосольные огурчики с хреном
Соления
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо!!!
малосольные кабачки СУПЕР!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить малосольные кабачки.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
А я также заинтересовалась малосольными помидорами суточными nakukhne.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-pomidory-sutochnye.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать малосольные кабачки строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Брависсимо!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе малосольные кабачки в коллекцию рецептов.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Малосольные огурцы за 5 минут
Соления
Малосольные огурцы за 2 часа
Соления