С форелью, засоленной в домашних условиях, не сравнится ни одна слабосоленая форель промышленного производства! Такая форелька и на бутерброды идет отлично, и к горячей отварной картошке, а мы можем и просто так, без ничего кусочек слопать. Пробуйте!
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт форели запеченой с картофелем. Должно понравиться.
Смешиваем сахар, соль и 2 столовых ложки водки. Треть полученной смеси выкладываем на дно пластикового контейнера. Кладем куски форели шкуркой вниз. Сверху выкладываем оставшуюся смесь. Кладем рыбку в контейнере (с крышкой) в холодильник на 12 часов.
Вот так выглядит рыбка через 12 часов.
Снимаем соляно-сахарную смесь, мелко режем укроп, смешиваем с прованскими травами и смесью перцев, добавляем лимонную цедру, обмазываем рыбу. Кладем на любой пластиковый поддончик (у меня это крышка от контейнера из под мороженого), перематываем пищевой фольгой и убираем в морозилку до подходящего случая.
Вот такая вот аппетитная и яркая форель получается когда она подмороженная, ее легко нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!
Рекомендую слабосоленую скумбрию по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Форель под шубой
Салат Под шубой
Комментарии к рецепту
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
А какие-то принципиальные отличия от nakukhne.ru/salaty/salat-pod-shuboi/forel-pod-shuboi?
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!