Простая, быстрая в приготовлении и невероятно вкусная домашняя заготовка - один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму
Любите готовить маринование? Попробуйте рецепт маринованного редиса. Должно понравиться.
Маринованный перец в масле - простая и невероятно вкусная домашняя заготовка. Этот способ консервации - пожалуй, один из самых простых вариантов заготовки сладкого перца на зиму. Такая заготовка не требует стерилизации, не капризна к условиям хранения, а процесс ее приготовления занимает лишь несколько минут.
Приготовленный по этому рецепту перец получается умеренно пряным и сохраняет свой естественный вкус, аромат и текстуру. В зависимости от предпочтений, слегка скорректировав время термообработки, кусочки перца можно сделать чуть более мягкими или, наоборот, слегка хрустящим на вкус. В зимнее время такая заготовка порадует вас своим свежим и ярким вкусом. Вполне самостоятельная закуска уже сам по себе, маринованный перец в масле станет также прекрасным дополнением к мясным, тушеным блюдам и гарнирам из овощей и круп.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для того чтобы заготовка получилась более красочной и яркой на вид, используйте разноцветный сладкий перец в равных пропорциях.
Подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с содой, а затем простерилизуйте любым удобным способом - на пару, в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите 3-5 минут.
Перец тщательно промойте и переберите. Удалите семена и перегородки и нарежьте перец четвертинками или крупными полосками.
Приготовьте маринад: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте растительное масло и уксус, а также сахар, соль, лавровый лист и горошины душистого перца. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Как только маринад закипит - добавьте первую порцию подготовленного сладкого перца. Обычно перца получается больше, чем маринада, поэтому варить его нужно в несколько приемов.
Снова доведите маринад до кипения и варите перец 5-7 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от размеров, мясистости перца и ваших вкусовых предпочтений. По моему опыту, 5 минут - достаточное время, если вы хотите чтобы перец оставался слегка хрустящим, а дольше - если предпочитаете более мягкий вариант закуски.
Извлеките кусочки перца из маринада и поместите в подготовленные банки.
Прикройте банки крышками и повторите процедуру с оставшимися кусочками перца, постепенно обработав весь перец и плотно заполнив банки.
Залейте перец кипящим маринадом.
Закатайте банки, переверните и укутайте до остывания.
Маринованный перец в масле на зиму готов! Вкусной вам зимы!
Рекомендую перец острый маринованный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото перца маринованного в масле.
Маринованный печеный перец
Маринование
Перец маринованный с медом
Маринование
Комментарии к рецепту
Делаю перец маринованный в масле который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Просто фантастика!!!
наконец перец маринованный в масле приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, milayazaika_88!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
А я привыкла готовить маринованный печеный перец nakukhne.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-pecheny-perets.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от перца маринованного в масле.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала перец маринованный в масле.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим перец маринованный в масле на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Маринованный имбирь
Маринование
Маринованный чеснок
Маринование