Тянет на экзотику? Попробуй сосновое варенье!
Варенье из сосны имеет довольно специфический вкус.
Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.
Перед готовкой, убедитесь, что шишки точно хорошо промыты и ошпарены кипятком. Имейте ввиду, что рецепт подразумевает использование зеленых шишечек, едва начавших зреть.
Начинаем варенье из сосны с сахарного сиропа. Смешиваем сахар с водой в указанных пропорциях, и греем воду, пока он не растворится полностью, а жидкость не станет плотнее. К тому моменту, когда в дело пойдут молодые сосновые шишки, сироп должен быть очень горячим.
Наконец, переходим к главным героям рецепта. Кидаем их в сироп и кипятим массу до тех пор, пока все шишки не раскроются. Тогда-то наше варенье можно будет снять с огня и перелить в баночки. Варенье очень полезно, но не стоит им злоупотреблять.
Рекомендую варенье из дыни. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото варенья из сосны.
Абрикосовое варенье
Варенье
Варенье из кабачков
Варенье
Комментарии к рецепту
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю варенье из сосны)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Варенья из сосны просто супер, мои гости все были в восторге!!! balykova_90, спасибо!
Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю варенье из сосны уже полгода, все супер!
В общем, варенье из сосны супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо!!!
варенье из сосны СУПЕР!!!
Вот еще интересный вариант рецепта варенья из физалиса.
Огооо спасибо девочки.
Варенье из физалиса
Варенье
Малиновое варенье
Варенье