Варенье из ели

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 26 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из дыни. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • побеги ели 1 кг
  • Вода 3 стак.
  • Сахар 4 стак.

Приготовление

  1. Побеги для елового варенья нужно собирать в мае, когда они отросли не больше, чем на 2 см и не начали пушиться.

  2. Обрывать нужно с нескольких елей, чтобы не навредить дереву, нельзя трогать побеги с верхушки.

  3. Как варить еловое варенье:

  4. Хранить такое варенье можно в погребе или другом прохладном месте.

  5. Если закрывать баночки капроновыми крышками, то хранить только в холодильнике.

  6. Сварить варенье можно также из сосновых почек.

  7. Для него понадобится:

  8. Промытые почки залейте холодной водой и варите полчаса при слабом кипении.

  9. Отдельно приготовьте сироп, соединив воду и сахар и проварив до легкого загустения.

  10. Переложите почки шумовкой из кипятка в горячий сироп.

  11. Варите полчаса.

  12. Готовое варенье уложите в баночки и закатайте герметичными крышками.

  13. Для этого варенья нужно собрать еще зеленые шишечки, которые не начали деревенеть.

  14. Обычно такие собирают в конце июня - начале июля.

  15. Вам понадобится:

  16. Переберите шишки, очистив от мусора и хвои.

  17. Залейте водой и оставьте в покое на сутки.

  18. Сварите сироп из воды и сахара, погрузите в него шишки и варите, помешивая, до полного распускания шишек.

  19. Готовое варенье имеет темно-коричневый цвет.

  20. Не забывайте убирать образующуюся накипь.

  21. Готовое варенье герметично укупорьте для длительного хранения.

  22. Держать его лучше в холодильнике.

  23. Такое варенье имеет насыщенный аромат и вкус, полезно при простудных заболеваниях.

  24. Еще один интересный рецепт варенья из шишек.

  25. Понадобится:

  26. Промытые шишки разрежьте вдоль пополам, залейте водой и варите при слабом кипении 4 часа, снимая пену.

  27. Шишки выньте шумовкой, они больше не нужны.

  28. Отвар охладите, процедите через марлю, добавьте сахар.

  29. Варите до консистенции жидкого меда.

  30. Незадолго до окончания варки влейте сок лимона.

  31. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и переверните до полного остывания.

  32. Это варенье полезно при заболеваниях органов дыхания, астме и простуде.

На заметку

Как приготовить ароматное и полезное варенье из ели? Рецепт варенья из побегов ели и шишек.

Рекомендую варенье из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт варенья из ели

Фото варенья из ели.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
esedi
esedi

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

kuntente
kuntente

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

kozyrina_84
kozyrina_84

Ты просто кудесница.
А варенье из ели — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и варенье из ели очень похвалила.

Армейка Анна
Армейка Анна

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

borovskikh_72
borovskikh_72

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Корешкова Татьяна
Корешкова Татьяна

Ой! Что я нашла - варенье из физалиса nakukhne.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-fizalisa!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

liza
liza

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))