Аджапсандали

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 430 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто

Это богатое витаминами овощное рагу во время поста может выступить полноценным самостоятельным блюдом. Просто, сытно, вкусно и очень полезно! Для большей постности блюда предлагается использовать минимум специй. В оригинальном рецепте предполагается по 0,5 ч. л. каждой специи.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт закуски кошачий взгляд. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • морковь шт.
  • лук 1 шт.
  • баклажаны шт.
  • перец шт.
  • помидоры 350 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • кинза 1 пучок
  • кориандр 1 щепотка
  • уцхо-сунели 1 щепотка
  • растительное масло 6 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Снимите с баклажанов кожицу, нарежьте на дольки, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы выделился сок. После чего промойте в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем их и нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке, перец нарежьте соломкой, лук и помидоры - кубиком или полукольцами.

  2. Обжарьте баклажаны вместе с луком на сковороде на растительном масле до мягкости, после чего добавьте морковь и перец.

  3. За 10 минут до готовности добавьте нарезанные помидоры с чесноком, посолите (добавьте специи по желанию) и тушите до готовности блюда. В конце украсьте зеленью.

На заметку

Вместо свежих помидоров можно взять качественную томатную пасту - получится не менее вкусно.

При желании можно уменьшить количество специй или вовсе их не добавлять.

Рекомендую кофейный сливочный сыр. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт аджапсандали

Фото аджапсандали.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю аджапсандали)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zhenya75
zhenya75

Я тоже делала аджапсандали.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

endore
endore

Большое спасибо за рецепт аджапсандали.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Балаян Лера
Балаян Лера

Последнее время заинтересовалась домашней колбасой с паприкой nakukhne.ru/zakuski/domashnyaya-kolbasa-s-paprikoi. Попробуйте!

pelekh_76
pelekh_76

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

dina95
dina95

Да да вкусняха)

estoutesi
estoutesi

Кстати, когда я первый раз попробовала аджапсандали, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

angouc2003
angouc2003

Приготовила вкусно