Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт настоящего татарского вака беляш. Должно понравиться.
1 Картофель почистить, порезать мелкими кубиками
2 Добавить фарш
3 Добавить мелко порезанный репчатый лук
4 Приправить солью и специями
5 Перемешать. Начинка готова
6 Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Добавить холодный маргарин
7 Измельчить в блендере до состояния крошки
8 Добавить яйцо
9 Добавить сметану
10 Замесить тесто
11 Разделить на 8 частей
12 Раскатать лепешки
13 Положить начинку
14 Защипать тесто, оставляя открытой серединку
15 Вот так должен выглядеть вак беляш
16 Переложить на противень. Выпекать при 190 градусах 50 минут
Рецепт "Вак беляш" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую зур беляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Беляши сибирские
Беляши
Комментарии к рецепту
Приготовила вак беляш…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт вака беляш.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Кто-нибудь интересовался http://nakukhne.ru/zakuski/belyashi/vak-belyash-v-dukhovke-po-tatarski?
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вак беляш не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вкусняша, вкусняша!!!
Когда в первый раз попробовала вак беляш, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Буду к вам заходить чаще.