Беляш по-казахски с мясом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Казахская

Вкусный и сытный казахский беляш прекрасно утолит голод в любое время!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт бастурмы по-казахски. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

Для теста:

  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Вода - 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Курица - 600 г

Для фритюра:

  • Кулинарный жир - 150 г

Приготовление

  1. Главное отличие казахских беляшей - это их начинка. Я предлагаю вашему вниманию кулинарный рецепт, который также называется Беляш по-казахски, но это уже вариант номер два. Беляши - сытная еда, которая способна насытить желудок любого человека. Какие беляши приготовить, решать вам. Все зависит от вашего личного предпочтения. Если вы не любите рыбу, то вам стоит познакомиться с кулинарным рецептом Беляш по-казахски. Вариант 2.

  2. Для начала также замешиваем дрожжевое тесто. Тоже разводим дрожжи в теплой воде, добавляем в прямой последовательности добавлять следующие ингредиенты: сахар, соль, муку. Тесто отставляем в сторону и ждем пока подойдет. В это время занимаемся приготовлением начинки. Для этого мясо утки и курицы отделяем от костей и прокручиваем в мясорубке или кухонном комбайне. Желательно решетку в мясорубке взять с крупными отверстиями. Прокрутить с мясом лук. Начинку поперчить, посолить, добавить немного воды и все тщательно перемешать. Когда тесто подошло, возьмите его и разрежьте на небольшие кусочки. Раскатайте один из них. Положите в центр начинку. Края заверните. В сковороду налейте куриный или утиный жир. Пусть он закипит. Только после этого можно класть беляши и обжаривать. Начинайте обжаривать с открытой стороны.

На заметку

Рекомендую настоящий татарский вак беляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт беляша по-казахски с мясом

Фото беляша по-казахски с мясом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
aning
aning

Надо попробовать

nisofise2001
nisofise2001

Беляш по-казахски с мясом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

yeachusi
yeachusi

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала беляш по-казахски с мясом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим беляш по-казахски с мясом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Уйван Инка
Уйван Инка

Огромное спс за рецептик!!! =)

ulomom
ulomom

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

arina
arina

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

rasta
rasta

Спс)
оч понравилось)

gaffarova_91
gaffarova_91

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте вака беляш в духовке по-татарски nakukhne.ru/zakuski/belyashi/vak-belyash-v-dukhovke-po-tatarski.

antar
antar

Интересный рецепт, надо будет испробовать

sinchuk_87
sinchuk_87

Вкуснятина

atioto
atioto

Готовится элементарно)