Беляши со свининой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, На ужин, На природу, На полдник, На праздничный стол, 23 февраля

Здесь я покажу как приготовить беляши со свининой на дрожжевом тесте очень быстро и легко. Такие беляши получаются довольно сочными и мягкими. Они прекрасно подходят к чаю и являются сытной закуской.

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт ленивых беляшей. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Дрожжевое тесто — 700 г
  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Масло растительное — 200 мл (для жарки)

Приготовление

  1. Подготовьте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько комочков и дайте постоять перед тем как раскатывать. Я использую покупное несладкое дрожжевое тесто.

  2. Мякоть свинины я смалываю в фарш на мясорубке. Можно брать и готовый свиной фарш. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, а затем обжарьте на столовой ложке растительного масла до золотистого цвета. Добавьте лук в фарш, посолите и поперчите по вкусу.

    беляши со свининой. Шаг 2
  3. Дрожжевое тесто раскатайте кружочком, присыпав рабочую поверхность мукой. Диаметр круга должен быть примерно 12 сантиметров. Затем положите в кружочки по две столовые ложки фарша, распределите по тесту и защипните края, чтобы посередине мясо осталось немного открытым.

    беляши со свининой. Шаг 3
  4. Налейте растительное масло в сковороду. Оно должно покрывать беляши хотя бы на треть. Обжарьте беляши на среднем огне до коричневатого цвета.

    беляши со свининой. Шаг 4

На заметку

Классический рецепт беляшей преусматривает простую начинку из фарша и лука. Но по желанию в эту начинку можно добавить например, отваренные вкрутую яйца или зеленый лук. Сначала выкладывайте беляши в сковороду той стороной, где мясо открыто. Так оно быстрее прожарится. По необходимости нужно менять масло в сковороде, чтобы оно не прогоркало. После обжаривания двух порций беляшей масло лучше сменить.

Рекомендую беляши классические. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт беляшей со свининой

Фото беляшей со свининой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nisofise
nisofise

Avompav, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Приготовила мужу беляши со свининой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

adnane1983
adnane1983

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nisofise2001
nisofise2001

Вкусна

Готко Зина
Готко Зина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Труханова Вита
Труханова Вита

Забрала в закладки беляши с картошкой с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ginkas_84
ginkas_84

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

edinga1983
edinga1983

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

leshkevich_97
leshkevich_97

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

lelari
lelari

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Катавина Софья
Катавина Софья

Старый добрый рецепт.