Вак беляш в духовке по-татарски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Татарская

Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!

Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные!

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт чак-чака по-татарски. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

Для теста:

  • Мука - 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 200 г
  • Кефир - 1.5 стак. (200 мл)
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Поваренная соль - по вкусу
  • Говядина - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 70 мл

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Муку смешиваем с содой и солью

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 2
  3. Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 3
  4. Перемешиваем до состояния крошки

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 4
  5. Затем добавляем стакан кефира

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 5
  6. Перемешиваем

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 6
  7. Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 7
  8. Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 8
  9. А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 9
  10. Картошку режем мелким кубиком

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 10
  11. Лук также измельчаем

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 11
  12. Соединяем картошку, лук, говяжий фарш

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 12
  13. Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 13
  14. Солим, перчим

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 14
  15. Хорошо перемешиваем - и начинка готова

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 15
  16. Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 16
  17. Каждый кусочек раскатываем

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 17
  18. В центр кладе 1 стол. л. начинки

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 18
  19. Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 19
  20. Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 20
  21. Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 21
  22. Приятного аппетита!

    вак беляш в духовке по-татарски. Шаг 22

На заметку

Рекомендую настоящий татарский вак беляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вака беляш в духовке по-татарски

Фото вака беляш в духовке по-татарски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
palamarchuk_82
palamarchuk_82

У меня вак беляш в духовке по-татарски прямо как на картинке!
получилось шикарно, yelya спасибо за рецептик!!!

abdiel
abdiel

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

ogurok_98
ogurok_98

Рецепт просто бомба!!!!
вак беляш в духовке по-татарски готовить просто и не долго!

polina83
polina83

Вак беляш в духовке по-татарски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Ну вообще я не люблю вак беляш в духовке по-татарски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

marianna
marianna

С фото, да еще и пошагово как вак беляш.

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ira97
ira97

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вака беляш в духовке по-татарски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

uguldull
uguldull

Yelya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ulonomo2001
ulonomo2001

А я готовлю вак беляш в духовке по-татарски в первый раз.