Сочные пирожки по татарски не оставят тебя равнодушным!
Люблю выпечку на кефире - она очень ароматная и вкусная, немного хрустящая. Вак беляш по татарски (или как его называют - бэлиш) чем то напоминает наш пирожок, но с восточным колоритом. Несмотря на то, что выход их довольно большой, у меня они все разлетелись за вечер! Ну что ж - пойду готовить еще, тем более продукты для этого блюда более чем доступные!
Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт чак-чака по-татарски. Должно понравиться.
Необходимые ингредиенты
Муку смешиваем с содой и солью
Добавляем сливочное масло (маргарин или кулинарный жир)
Перемешиваем до состояния крошки
Затем добавляем стакан кефира
Перемешиваем
Добавляем оставшийся кефир и замешиваем тесто, долго вымешивать не нужно
Получаем мягкое податливое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник - ему нужно отлежаться, тогда с ним будет легче работать (но можно и дольше)
А мы тем временем займемся начинкой - говядину я заранее перекрутила в фарш, начистила картошку и лук
Картошку режем мелким кубиком
Лук также измельчаем
Соединяем картошку, лук, говяжий фарш
Добавляем немного водички - так наша начинка будет сочнее
Солим, перчим
Хорошо перемешиваем - и начинка готова
Достаем тесто из холодильника и делим на небольшие кусочки размером со сливу (или же кусочки побольше если хотим получить вак беляши покрупнее). У меня готовые получились 8-9 см в диаметре
Каждый кусочек раскатываем
В центр кладе 1 стол. л. начинки
Края собираем в мешочек, оставив отверстие посередине и поднимая края вверх
Выкладываем на смазанный противень. У меня из указанных ингредиентов получилось 2,5 противня
Выпекаем при 180 градусах 40 минут до румяного цвета. Вначале внутри вак беляша образуется много жидкости, но в конце приготовления все будет в порядке
Приятного аппетита!
Рекомендую настоящий татарский вак беляш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Зур беляш
Беляши
Комментарии к рецепту
У меня вак беляш в духовке по-татарски прямо как на картинке!
получилось шикарно, yelya спасибо за рецептик!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецепт просто бомба!!!!
вак беляш в духовке по-татарски готовить просто и не долго!
Вак беляш в духовке по-татарски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Ну вообще я не люблю вак беляш в духовке по-татарски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
С фото, да еще и пошагово как вак беляш.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт вака беляш в духовке по-татарски.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Yelya …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А я готовлю вак беляш в духовке по-татарски в первый раз.