Если вы хотите приготовить настоящий чак-чак по-татарски, просто следуйте этому пошаговому рецепту, и у вас получится самое вкусное медовое лакомство.
Любите готовить чак-чак? Попробуйте рецепт азу по-татарски в мультиварке. Должно понравиться.
Яйца и желтки лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Отделить желтки от белков, соединить их с целыми яйцами в большой миске.
Добавить соль с содой и взбивать яичную массу миксером около 5 минут на высоких оборотах до пышности. Муку просеять через сито и постепенно ввести в яичную массу, вымесить не очень крутое, но не липнущее к рукам тесто.
Разделить тесто на несколько частей, каждую поочередно скатать в тонкий жгут и нарезать его небольшими кусочками. Кусочки теста можно скатать в шарики или растянуть в небольшую соломку.
В глубокой сковороде разогреть примерно 300 мл растительного масла. Как только масло начнет потрескивать - сложить в сковороду небольшую партию кусочков теста. Их не должно быть слишком много - они должны достаточно свободно жариться в масле.
Жарить чак-чак до легкой румяности на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой или шумовкой. Переложить жареные кусочки теста на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы избавиться от лишнего масла.
Таким образом, порционно прожарить все остальное тесто, при необходимости подливая масло перед жаркой. Дать изделиям просохнуть и остыть на салфетках или полотенцах, а затем переложить в одну большую миску.
Тем временем соединить в миске мед с сахаром и поставить ее на водяную баню. Помешивая, нагревать медовую смесь до полного растворения сахара. До кипения доводить не нужно.
Как только сахар полностью растворится - перелить медовую карамель в миску с чак-чаком и быстро перемешать. Руками, смоченными в холодной воде, немного утрамбовать и разровнять поверхность десерта.
Накрыть миску пищевой пленкой и отправить чак-чак по-татарски в холодильник на ночь. Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять пленку, нарезать десерт на кусочки и разложить по тарелкам. Приятного чаепития!
Рекомендую азу по-татарски со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото чак-чака по-татарски.
Вкусное азу по-татарски
Азу
Острое Азу по-татарски
Азу
Сытное азу по-татарски
Азу
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю чак-чак по-татарски уже полгода, все супер!
Очень интересный рецепт чак-чака по-татарски, сегодня обязательно попробую приготовить.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Легко и вкусно!!!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить чак-чак по-татарски на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что чак-чак по-татарски — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила чак-чак по-татарски.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Анюта, аппетитно - чудо!
А я никогда так не готовила чак-чак по-татарски, как-нибудь приготовлю. А пока дума про шурпу по-татарски.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Приготовила чак-чак по-татарски…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Шурпа по-татарски
Шурпа
Азу по-татарски
Азу