Вак-беляши в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 мин
  • Время подготовки: 1 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить беляши? Попробуйте рецепт пышных беляшей. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Сода 1 ч.л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Картофель 8 Клубней
  • Бульон мясной 300 мл
  • Телятина 300 г
  • Кефир 500 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Мука 800 г

Приготовление

  1. Для теста натрите в просеянную муку холодное масло и перетрите руками. Кефир подсолите, добавьте соду. Соедините с мукой и маслом и вымесите крутое тесто.

  2. Чищеный картофель, мясо и лук порежьте мелкими кубиками. Если вы взяли говядину, а не телятину, ее стоит предварительно замариновать в приправах, чтобы сделать нежнее.

  3. Разделите тесто на 20 равных долей и раскатайте их.

  4. В центр положите немного начинки и защипните края так, чтобы вверху осталось отверстие. В него можно будет налить бульон для сочности.

  5. Заготовки выложите на противень и пеките при 180 градусах полчаса. В горячие беляши залейте по три ложки бульона или воды, смешанной со сливочным маслом.

  6. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте еще 30 минут.

  7. Нарежьте мясо и чищеный картофель на мелкие кусочки, смешайте с измельченным луком, приправами. Перемешайте.

  8. Тесто разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. Нарежьте на прямоугольники или вырежьте блюдцем кружочки.

  9. Взбейте яйцо и смажьте им каждую заготовку.

  10. Выложите начинку и защипните края, оставляя отверстие в центре.

  11. Уложите на противень, еще раз смажьте яйцом и выпекайте четверть часа при температуре 190 градусов.

  12. В нагретый бульон добавьте масло. Разлейте смесь в беляши через отверстия и в третий раз смажьте яйцом. Выпекайте еще 30 минут.

На заметку

Вак-беляш в духовке и полезнее жареных аналогов. Они очень сочные и ароматные. Как приготовить национальное татарское блюдо у себя на кухне.

Рекомендую беляши домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вака-беляшей в духовке

Фото вака-беляшей в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tanyusha
tanyusha

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Люся Адилович
Люся Адилович

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

raya74
raya74

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вак-беляши в духовке. Спасибо за рецепт!

Люля Мирович
Люля Мирович

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

dulen
dulen

Забираю вак-беляши в духовке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://nakukhne.ru/zakuski/belyashi/belyashi-s-kartoshkoi.

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вака-беляшей в духовке.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.