Брускетта с маринованным перцем и фетой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская

Гости уже на пороге? Такая закуска займет у тебя несколько минут!

Рецепт просто до ужаса прост, но несмотря на это, получается очень вкусно. Самое важное в приготовлении это не пересушить хлеб, что бы не получились сухарики, поэтому обязательно хорошо разогреваем сковороду, что бы хлеб сразу же взялся корочкой. Если вдруг, все же пересушили немного хлеб, то пропитайте гренки оливковым маслом или маслом с под маринованного перца. Угощайтесь!

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с запеченным перцем. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Батон - 5 шт.
  • Болгарский перец - 100 г
  • Фета - 15 г
  • Петрушка - по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления нам потребуется ломтики багета, маринованный болгарский перец, фета и свежая петрушка.

  2. На хорошо разогретой сухой сковороде подсушиваем хлеб до золотистой корочки, стараемся не пересушить, внутри хлеб должен остаться все еще мягким.

    брускетта с маринованным перцем и фетой. Шаг 2
  3. Если хлеб все же пересушили, то сбрызгиваем их сверху оливковым маслом. На ломтики хлеба выкладываем маринованный болгарский перец (перец я мариновала с чесноком, так что и по кусочку чеснока досталось на каждую гренку).

    брускетта с маринованным перцем и фетой. Шаг 3
  4. Фету крошим на небольшие кусочки и выкладываем на перец. Украшаем веточкой петрушки и подаем.

    брускетта с маринованным перцем и фетой. Шаг 4
  5. Приятного аппетита!

    брускетта с маринованным перцем и фетой. Шаг 5

На заметку

Рекомендую брускетту с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты с маринованным перцем и фетой

Фото брускетты с маринованным перцем и фетой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
nesteath
nesteath

Прикольно, но сложновато для меня(

otimr1981
otimr1981

Думаю, очень вкусно.

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Очень круто получилось!

resen2004
resen2004

Edyanc, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Девочки, любительницы брускетты с маринованным перцем и фетой, можно еще приготовить брускетту с жареным перцем nakukhne.ru/zakuski/brusketta/brusketta-c-zharenym-pertsem.

anulya
anulya

Сделали, но еще не пробовали!!

omsers
omsers

Обожаю брускетту с маринованным перцем и фетой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Таня Конник
Таня Конник

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

antedari
antedari

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

chuprik_95
chuprik_95

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

yulya90
yulya90

Интересный рецепт, надо будет испробовать