Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Европейская

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с чечевицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Чиабатта по вкусу
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Вяленые помидоры 5 шт.
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 стебель
  • Оливки 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление

  1. 4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.

  2. Полить 2 кусочка оливковым маслом каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.

  3. Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.

  4. Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.

  5. Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.

На заметку

В стерильной закрытой баночке тапенад достаточно долго может храниться в холодильнике.

Рекомендую брускетту со шпротами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты с вялеными томатами и оливковым тапенадом

Фото брускетты с вялеными томатами и оливковым тапенадом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лилия Соляник
Лилия Соляник

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

levkovich_89
levkovich_89

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Сычева Таня
Сычева Таня

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать брускетту с вялеными томатами и оливковым тапенадом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Orouroff, рецепт замечательный, спасибо!

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

aleksandra90
aleksandra90

Обязательно сделаю, спасибо!

nina86
nina86

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить брускетту с грушей.

Кира Ганина
Кира Ганина

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

erdic
erdic

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я брускетту с вялеными томатами и оливковым тапенадом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

ciormum1989
ciormum1989

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

acict
acict

Хороший сайт, зайду еще.

yeachusi
yeachusi

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!