Брускетта - это разновидность бутербродов, пришедшая к нам из итальянской кухни. По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Классический рецепт брускетты - это брускетта с помидорами, но как и любые бутерброды, брускетты можно готовить из любых прдуктов, которые есть у вас под рукой.
Брускетта с языком и авокадо - это праздничное блюдо, которое можно подать как к Новогоднему столу, так и на любой другой праздничный повод или событие. Актуальны такие бутербродики будут и к Пасхе, и к 8 марта, и к 23 февраля, ко Дню всех влюбленных, на праздничный стол по случаю Дня Рождения.
Все гости оценят это простое, но изысканное блюдо!
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты со шпротами. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты.
Язык вымыть в холодной воде. Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык. Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу. Варить язык до готовности, около 2-3 часов (в зависимости от размера языка). За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки. Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом. Если нож входит без сопротивления - язык готов. Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду. Снять кожу, начиная с кончика языка. Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания. Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Нарезать язык тонкими ломтиками. Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона. Нарезать авокадо ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.
Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета. Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров. Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука. Готовые брускетты сразу подавать к столу. Совет. Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу. Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт. А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей. Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно ;) Приятного Вам аппетита!
Рекомендую брускетту с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото брускетты с языком и авокадо.
Брускетта с авокадо и грушей
Брускетта
Брускетта с крабом и авокадо
Брускетта
Брускетта с креветками
Брускетта
Комментарии к рецепту
Да брускетту с языком и авокадо…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать брускетту с языком и авокадо постоянно.
Обалденно, вкусно! Сенаторова, вы кудесница!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Вот вам хорошая идейка - брускетта с авокадо и сладкой креветкой, спасибо автору!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь брускетту с языком и авокадо периодически готовим!!!)
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Уверена маме понравится
все любители брускетты с языком и авокадо оценили!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Мммммммм, вкусняга какая!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Брускетта с помидорами
Брускетта
Брускетта
Брускетта