Брускетта с языком и авокадо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Авторская

Брускетта - это разновидность бутербродов, пришедшая к нам из итальянской кухни. По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.

Классический рецепт брускетты - это брускетта с помидорами, но как и любые бутерброды, брускетты можно готовить из любых прдуктов, которые есть у вас под рукой.

Брускетта с языком и авокадо - это праздничное блюдо, которое можно подать как к Новогоднему столу, так и на любой другой праздничный повод или событие. Актуальны такие бутербродики будут и к Пасхе, и к 8 марта, и к 23 февраля, ко Дню всех влюбленных, на праздничный стол по случаю Дня Рождения.

Все гости оценят это простое, но изысканное блюдо!

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты со шпротами. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • багет или белый хлеб 10 ломтиков
  • язык говяжий 100 г
  • авокадо (спелое) 1 шт.
  • помидоры черри 3-5 шт.
  • красная икра (для украшения) 2 ст.л.
  • васаби 1 ст.л.
  • хрен тертый (продается в маленьких баночках) 1 ст.л.
  • сок половины лимона (сбрызнуть авокадо)
  • оливковое масло (для жарки багета)
  • шнитт-лук (для украшения)
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Язык вымыть в холодной воде. Воду в кастрюле довести до кипения воду, в кипящую воду поместить язык. Убавить огонь до минимума, по желанию, можно добавить в бульон целую очищенную луковицу. Варить язык до готовности, около 2-3 часов (в зависимости от размера языка). За 15 минут до готовности бульон посолить и добавить пару листиков лаврушки. Проверить язык на готовность можно, проткнув его ножом. Если нож входит без сопротивления - язык готов. Вынуть язык из бульона и поместить в холодную воду. Снять кожу, начиная с кончика языка. Снова поместить язык в бульон и оставить в нем до остывания. Отварной язык завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Нарезать язык тонкими ломтиками. Ломтики багета смазать при помощи кисточки оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде. Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам (не прорезая насквозь), удалить косточку и сбрызнуть соком лимона. Нарезать авокадо ломтиками и еще раз сбрызнуть лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать каждый на 4 дольки.

  3. Васаби смешать с хреном и нанести немного получившейся смеси на ломтики багета. Сверху уложить ломтики языка, авокадо и дольки помидоров. Брускетты немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и украсить красной икрой, и перышками шнитт-лука. Готовые брускетты сразу подавать к столу. Совет. Чтобы брускетты были хрустящими, их лучше сразу после приготовления подать к столу. Язык можно отварить и нарезать заранее, и, затянув пищевой пленкой, держать в холодильнике до момента приготовления брускетт. А вот помидоры и авокадо, я бы советовала нарезать непосредственно перед подачей. Но это в идеале, а Вы делайте так, как Вам будет удобно - все равно будет очень вкусно ;) Приятного Вам аппетита!

    брускетта с языком и авокадо. Шаг 3

На заметку

Рекомендую брускетту с авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты с языком и авокадо

Фото брускетты с языком и авокадо.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рита Франц
Рита Франц

Да брускетту с языком и авокадо…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать брускетту с языком и авокадо постоянно.

Темникова Нюта
Темникова Нюта

Обалденно, вкусно! Сенаторова, вы кудесница!

nevechera_89
nevechera_89

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

lera94
lera94

Вот вам хорошая идейка - брускетта с авокадо и сладкой креветкой, спасибо автору!

feetlu
feetlu

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь брускетту с языком и авокадо периодически готовим!!!)

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

erencen1984
erencen1984

Уверена маме понравится
все любители брускетты с языком и авокадо оценили!

polina71
polina71

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Женя Салтовская
Женя Салтовская

Мммммммм, вкусняга какая!

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)