Томленая свинина для бургеров

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1145 ккал
  • Кухня: Американская

Этот рецепт моя палочка-выручалочка! Нужно потратить всего пару минут, поставить мясо в духовку, а спустя 3,5 часа у вас очень вкусное и ароматное мясо. Мясо по этому рецепту получается нежнейшее! Это мясо отлично подходит для домашних бургеров, а если нет времени делать бургеры, то можно подать просто с капустой или картошкой.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт булочек для бургеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • свиная шейка - 2 куска
  • лук красный - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь корень - 1 ч.л.
  • соевый соус - 50 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • паприка - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • лаймовый сок - 5 ст.л.
  • вустерширский соус - 1 ст.л.
  • кипяток - 50 мл

Приготовление

  1. Для этого рецепта я обычно покупаю шейку. Соевый соус у меня концентрированный (поэтому корочка у мяса темная) и не очень соленый. Если ваш соевый соус соленый, тогда соль можно не добавлять.

  2. Духовку нагреть до 160-170 С. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и посыпать паприкой. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо 1-2 минуты с обеих сторон. Лук нарезать и сложить в чугунок, сверху положить мясо. В миске смешать соевый соус, вустерский соус, сок лайма, мед, имбирь и чеснок.

    томленая свинина для бургеров. Шаг 2
  3. В сковороду, где жарилось мясо, налить кипяток, перемешать и слить этот сок в маринад. Маринад еще раз хорошо перемешать.

    томленая свинина для бургеров. Шаг 3
  4. Полить мясо маринадом, накрыть крышкой и отправить в духовку на 3-3,5 часа. Спустя 1,5 часа достать чугунок, перевернуть куски и отправить опять в духовку.

    томленая свинина для бургеров. Шаг 4
  5. Нежное мяско готово. Приятного аппетита!

    томленая свинина для бургеров. Шаг 5

На заметку

Рекомендую тыквенные булочки для бургеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт томленой свинины для бургеров

Фото томленой свинины для бургеров.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
schurova_93
schurova_93

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

malenkii_92
malenkii_92

Спасибо, сегодня же приготовлю!

tasya
tasya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Сиволапова, спасибо большое, за вкусный превкусный томленая свинина для бургеров!!!

ksyusha74
ksyusha74

Забираю томленую свинину для бургеров в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://nakukhne.ru/salaty/salat-pod-shuboi/svinina-pod-shuboi.

shirokikh_87
shirokikh_87

Спасибо за рецепт томленой свинины для бургеров, он мне пригодился.

Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

klipikova_84
klipikova_84

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lutrica
lutrica

Сиволапова спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

maiya
maiya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D