Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда хлеб и котлета; дополнение овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой ингредиент как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит все, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины:)
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт тыквенных булочек. Должно понравиться.
В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Смешайте молоко и сливки.
Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.
Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.
Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.
Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.
Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.
Рекомендую булочки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото цельнозерновых булочек для бургеров.
Булочки для бургеров
Бургеры
Булочки для бургера
Бургеры
Комментарии к рецепту
Я выбрала цельнозерновые булочки для бургеров, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обалденно:)
спасибо за идейку цельнозерновых булочек для бургеров.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Прекрасный рецепт цельнозерновые булочки для бургеров!
Лучше делать цельнозерновые булочки для бургеров строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Хочу угостить вас рецептиком булочек для бургеров и хот-догов. А какие блюда готовите вы?
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Очень вкусно и всегда к столу
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю цельнозерновые булочки для бургеров
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить цельнозерновые булочки для бургеров.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Очень вкусно и главное просто.
цельнозерновые булочки для бургеров получается ням-ням.