Цельнозерновые булочки для бургеров

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Американская

Гамбургеры уже давно ассоциируются у многих с вредным фастфудом, к тому же и не особенно вкусным. Основа этого демократичного блюда хлеб и котлета; дополнение овощи и соус. Ничего катастрофичного в этом нет, если мясо настоящее и хорошо приготовлено, если соусы приготовлены из натуральных продуктов, если овощей достаточно и булочка не подкачает. Вот с последним пунктом чаще всего проблема, потому что даже в рецептах домашних бургеров можно встретить такой ингредиент как готовая булочка. Между тем, большинство булочек, которые можно встретить в супермаркетах, представляют собой нечто ватное, безвкусное, с бесконечным списком ингредиентов и таким же сроком хранения. Если учесть, что именно эта булка производит первое впечатление, то ясно, что брать готовую лучше не надо, а то испортит все, и даже хорошее мясо. Но если научиться делать дома булочки для гамбургера, то и весь гамбургер становится совсем иным! Тут вы можете самостоятельно регулировать оттенки вкуса, а также размер и вид булочки. Эти булочки из цельнозерновой муки добавят в блюду пищевых волокон и уменьшат чувство вины:)

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт тыквенных булочек. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Молоко 350 мл
  • Сливки 20-22% 300 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 150 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Кунжут 10 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Сахар (песок) 60 г
  • Соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. В большую миску просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.

  2. Смешайте молоко и сливки.

    цельнозерновые булочки для бургеров. Шаг 2
  3. Влейте молочную смесь в миску с мукой и тщательно замесите тесто. Лучше всего использовать специальную насадку для миксера, но можно и руками, вручную потребуется 7-8 минут. Тесто будет мягким и липким, все хорошо, муку добавлять не надо.

    цельнозерновые булочки для бургеров. Шаг 3
  4. Получившееся тесто смажьте маслом (или побрызгайте из кулинарного аэрозоля), это предотвратит его высыхание. Накройте и поставьте в теплое место для подъема.

    цельнозерновые булочки для бургеров. Шаг 4
  5. Через 1-1,5 часа тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

    цельнозерновые булочки для бургеров. Шаг 5
  6. Раскатайте его слоем толщиной 1,5-2 см. С помощью стакана или специальной круглой выемки вырежьте круги для будущих булочек.

    цельнозерновые булочки для бургеров. Шаг 6
  7. Положите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте полотенцем и оставьте для расстойки еще на час.

    цельнозерновые булочки для бургеров. Шаг 7
  8. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    цельнозерновые булочки для бургеров. Шаг 8
  9. Пеките в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Готовые булочки остудите полностью, а затем разрежьте горизонтально пополам. Перед сборкой бургеров слегка поджарьте булочки на сковороде срезом вниз.

    цельнозерновые булочки для бургеров. Шаг 9

На заметку

Рекомендую булочки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт цельнозерновых булочек для бургеров

Фото цельнозерновых булочек для бургеров.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ilincid
ilincid

Я выбрала цельнозерновые булочки для бургеров, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Тома Гасс
Тома Гасс

Обалденно:)
спасибо за идейку цельнозерновых булочек для бургеров.

ksyunya
ksyunya

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Прекрасный рецепт цельнозерновые булочки для бургеров!
Лучше делать цельнозерновые булочки для бургеров строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

ulomom1978
ulomom1978

Хочу угостить вас рецептиком булочек для бургеров и хот-догов. А какие блюда готовите вы?

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Очень вкусно и всегда к столу

Поталь Леся
Поталь Леся

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю цельнозерновые булочки для бургеров

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

maiya
maiya

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

nesteath
nesteath

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить цельнозерновые булочки для бургеров.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

kurnosova_77
kurnosova_77

Очень вкусно и главное просто.
цельнозерновые булочки для бургеров получается ням-ням.