Булочки для бургеров

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Авторская

Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь.

Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два - то получите вкусные сдобные булочки к чаю:)

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт тыквенных булочек. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

Основа

  • молоко 160 мл
  • вода 120 мл
  • сахар 35 г
  • сухие дрожжи 8 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 40 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука (может потребоваться чуть больше или чуть меньше) 580 г
  • желтки 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.

Приготовление

  1. Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.

  2. Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.

  3. Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.

  4. булочки для бургеров. Шаг 5
  5. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

  6. булочки для бургеров. Шаг 7
  7. Края лепешки собираем к центру.

  8. булочки для бургеров. Шаг 9
  9. Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

  10. булочки для бургеров. Шаг 11
  11. и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

  12. булочки для бургеров. Шаг 13
  13. Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.

  14. булочки для бургеров. Шаг 15
  15. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.

  16. Остужаем и используем по назначению.

    булочки для бургеров. Шаг 17
  17. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую булочки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт булочек для бургеров

Фото булочек для бургеров.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lyudmila
lyudmila

Nateditit1974, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lida
lida

Nateditit1974, я всегда доверяю твоим рецептам!

klipikova_84
klipikova_84

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

yaroslavna81
yaroslavna81

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

atenou2001
atenou2001

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

barteneva_86
barteneva_86

Для разнообразия часто готовлю булочки для бургеров и хот-догов, получается вкусно и быстро.

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Nateditit1974!
Спасибо огромное за новенький рецептик булочек для бургеров!!!

galya83
galya83

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что булочки для бургеров не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту булочки для бургеров, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!