Подразнилась вчера этими булочками в Инстаграме - и опять не смогла удержать интригу:) Отдаю рецепт, потому что всем надо и это срочно:) Держите - владейте и распоряжайтесь.
Эти булочки хороши своей мягкостью, к тому же они довольно нейтральные по вкусу - это очень хорошо для бургера. Хлеб не должен забивать вкусы других ингредиентов. Но если вы увеличите количество сахара в тесте раза в два - то получите вкусные сдобные булочки к чаю:)
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт тыквенных булочек. Должно понравиться.
Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар и дрожжи, размешиваем. Добавляем яйцо и растопленное масло.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Я вымешиваю крюком минут 10.
Оставляем тесто подходить, накрыв миску тарелкой или пищевой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое - это займет около часа. Подошедшее тесто обминаем, перекладываем на доску и делим на равные части - для меня оптимально 12 частей, около 90-100 г каждая.
Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.
Края лепешки собираем к центру.
Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:
и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Затем прижимаем шарик ладонью, чтобы булочки были немного плоскими. Кладем на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
Оставляем для расстойки на 30-40 минут - булочки должны увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Подошедшие булочки смазываем взбитым с молоком желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут.
Остужаем и используем по назначению.
Приятного аппетита!
Рекомендую булочки с творогом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Булочки для гамбургеров
Бургеры
Булочки для бургера
Бургеры
Комментарии к рецепту
Nateditit1974, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Nateditit1974, я всегда доверяю твоим рецептам!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Для разнообразия часто готовлю булочки для бургеров и хот-догов, получается вкусно и быстро.
Nateditit1974!
Спасибо огромное за новенький рецептик булочек для бургеров!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что булочки для бургеров не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту булочки для бургеров, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!