Буррито по-японски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 647 ккал
  • Кухня: Японская

Этот рецепт нашла на одном кулинарном сайте и долго не раздумывая решила приготовить. Получилось ну очень вкусно. Хорошая замена перекусу и большинству ларечков с быстрой едой. Остро, но если не любите такое, то мо

Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • лепешки - по вкусу
  • мука - 1 стак.
  • масло растительное - 25 мл
  • соль - 1 щепотка
  • вода - ⅓ шт.
  • куриное филе - 200 г
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 шт.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • яйцо - ½ шт.
  • имбирь - 1 ч.л.
  • соус - по вкусу
  • помидоры - 2 шт.
  • специи - 1 г
  • овощи - по вкусу
  • винный уксус белый - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление

  1. Начать нужно с маринада: Смешать яйцо, соевый соус, чеснок и имбирь. Чуть взбить.

  2. Курицу порезать и залить маринадом. Убрать в холодильник на 20 минут.

    буррито по-японски. Шаг 2
  3. Тесто: Горкой насыпать муку, посолить, в середину налить масло и перетереть в крошку

    буррито по-японски. Шаг 3
  4. Влить по немного воду и замесить тесто. Оставить отдыхать на 30 минут.

    буррито по-японски. Шаг 4
  5. Овощная начинка: перец и лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить настаиваться

    буррито по-японски. Шаг 5
  6. Соус: В сковороду налить масло и обжарить порезанный кольцами перец чили и выдавленный чеснок.

    буррито по-японски. Шаг 6
  7. Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар, паприку и тушить 10 минут

    буррито по-японски. Шаг 7
  8. На другой сковороде обжарить промаринованную курицу, минут 5 не больше

    буррито по-японски. Шаг 8
  9. Затем курицу выложить в соус и потушить 3 минуты. Снять с огня.

    буррито по-японски. Шаг 9
  10. Тесто разделить на 6 равных частей

    буррито по-японски. Шаг 10
  11. Раскатать в круг

    буррито по-японски. Шаг 11
  12. Обжарить лепешку на сковороде с 2 сторон, только не высушивать лепешку.

    буррито по-японски. Шаг 12
  13. Теперь нужно собрать лепешку: овощи, затем курицу и зелень, свернуть трубочкой.

    буррито по-японски. Шаг 13
  14. Приятного аппетита.

    буррито по-японски. Шаг 14

На заметку

Рекомендую домашний буррито. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт буррито по-японски

Фото буррито по-японски.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
olesya86
olesya86

Спасибо! Люблю буррито по-японски!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

diana
diana

Спасибо за рецепт!

kunygina_98
kunygina_98

Sortanow здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без буррито по-японски я не знаю)

yulya86
yulya86

Хороший сайт, зайду еще.

Вита Аметова
Вита Аметова

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим буррито по-японски, спасибо огромное за рецептик!!!!

pertenean
pertenean

Я приготовила буррито по-японски и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю буррито по-японски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ejomusomi1970
ejomusomi1970

И от меня вот ссылка на http://nakukhne.ru/zakuski/burrito/burrito-s-gribami.

nuras1971
nuras1971

Как вкусно! Я полюбила буррито по-японски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

polina71
polina71

Sortanow, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Евгения Горина
Евгения Горина

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Галаева Галя
Галаева Галя

Не перестаю удивляться! Класс!