Буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 14
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская

Вариант популярного мексиканского блюда без добавления мяса.

Любите готовить буррито? Попробуйте рецепт буррито. Должно понравиться.

Ингредиенты на четырнадцать порций

  • Лепешка тортилья - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сыр (полутвердый) - 100 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный (молотый) - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Тако, кесадилья, буррито, фахитос, сальса... Совсем недавно эти названия были незнакомы многим из нас, но в последнее время мексиканские блюда становятся популярными. Чаще всего готовятся они из простых продуктов, которые стали доступны и в наших магазинах, поэтому приготовить блюда мексиканской кухни дома не составит труда.

  2. Буррито - классика мексиканской кухни и, пожалуй, самое популярное блюдо. Его подают в кафе и ресторанах, придавая гламурный лоск, а еще это популярное блюдо street food или уличной еды, которое продают в передвижных фургончиках-закусочных.

  3. Я предлагаю попробовать вариант буррито без добавления мясных ингредиентов, в составе - овощи и яичница-скрэмбл (или яичница-болтунья).

  4. Подготовим ингредиенты для буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл, их хватит, чтобы наполнить две тортильи, но можно увеличить количество продуктов, сделать больше порций и убрать в холодильник, а в день подачи просто разогреть буррито, обжарив их на сковороде или прогрев в духовке.

  5. Лепешки можно взять любые: пшеничные, кукурузные, цельнозерновые или сырные.

  6. Я предлагаю обуглить болгарский перец, чтобы усилить вкус и придать аромат дымка готовому блюду. Для этого разогреваем сухую сковороду (желательно чугунную), выкладываем на нее перец и готовим, периодически переворачивая, до получения подпалин. После этого перекладываем перец в фольгу, плотно закрываем и даем немного остыть. За это время перец обмякнет, и можно будет снять обугленную кожицу перед тем, как нарезать его мякоть.

  7. Запечь перец можно в духовке при высокой температуре или на открытом огне. Нет времени на запекание перца? Используйте готовый печеный перец из банки, чтобы ускорить процесс приготовления буррито, или просто нарежьте свежий перец.

    буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл. Шаг 7
  8. Пока перец пропаривается в фольге, приготовим яичницу-скрэмбл: в подходящую миску разобьем яйца, посолим и поперчим по вкусу и взобьем их венчиком или вилкой. Отдельно натрем сыр, а зеленый лук мелко нарежем.

    буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл. Шаг 8
  9. В сковороду выложим сливочное масло и растопим его на небольшом огне, затем выльем яйца и начнем готовить яичницу, постоянно помешивая и не отходя от плиты. Сильный огонь делать не нужно, иначе мы рискуем переготовить и получить резиновую яичницу. Как только яйца начнут схватываться, активно перемешиваем смесь, разбивая комочки. Готовим 2-3 минуты. Яичница загустела и перестала быть текучей, выключаем огонь. Дадим скрэмблу немного остыть, затем добавим сыр и зеленый лук, все перемешаем.

    буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл. Шаг 9
  10. Нарежем помидор на полоски и откинем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Авокадо очистим и нарежем тонкими ломтиками, сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели. Печеный перец нарежем соломкой, удалив семена и обгоревшую кожицу.

    буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл. Шаг 10
  11. Перед тем, как наполнять тортилью, прогреем ее с двух сторон на сухой сковороде, так лепешка будет более пластичной и легко свернется в рулет.

  12. Выкладываем на тортилью полоски овощей и яичницу-скрэмбл. Сворачиваем рулетом.

    буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл. Шаг 12
  13. Если Вы будете подавать буррито сразу, то обжарьте его на сковороде (я обжарила на сковороде-гриль), чтобы прогреть начинку. Это займет буквально пару минут. Если же буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл приготовлено впрок, то каждый ролл заверните в фольгу и уберите в холодильник.

  14. Подаем буррито, разрезав его пополам. Отдельно можно подать любимый соус, но и без соуса блюдо достаточно сочное за счет добавления овощей.

    буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл. Шаг 15

На заметку

Рекомендую буррито с мясом и авокадо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл

Фото буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Чучина Анька
Чучина Анька

А я делала буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

genik_75
genik_75

Ideni, это просто волшебный рецепт буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл!
спасибо!

nastasya96
nastasya96

Очень вкусно!
Все как в рецепте ideni.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

otrade2004
otrade2004

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

zhenya75
zhenya75

У девочек встречала похожие рецепты: буррито овощное.

istiti
istiti

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

anika
anika

Прекрасный рецепт буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл!
Лучше делать буррито с авокадо и яичницей-скрэмбл строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!