Чебуреки с бараниной

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 160 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Чебуреки с бараниной - это классический вариант данного восточного блюда. Именно мясо барашка придает ему столь уникальный вкус, а дополненное специями оно получается довольно пикантным. Кроме того отметим, что жарить чебуреки мы будем во фритюре в довольно большом количестве масла. Это сделает данное блюдо воздушным и особенно нежным. Хотя за неимением фритюра Вы вполне можете воспользоваться сковородой. Только количество масла при этом все равно должно быть довольно большим.

Чебуреки с бараниной относятся к восточной кухне, а в частности к татарской. Также распространено данное блюдо и среди кавказских народов. К нам же оно пришло относительно недавно, но очень быстро завоевало популярность не меньшую, чем на востоке.

Приготовить же чебуреки с бараниной не так уж сложно! Нужно лишь иметь представление о процессе их изготовления, а также знать несколько хитростей. Впрочем, об этом мы поведаем Вам далее в тексте этого пошагового рецепта с фото.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баранина 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Чеснок пара зубчиков
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Тмин по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим для приготовления нашего блюда мясо барашка, лучок, чесночок, муку и специи на свое усмотрение.

  2. Теперь измельчаем баранину либо ножом, либо при помощи мясорубки. Добавляем к полученному фаршу измельченный репчатый лучок, чесночок, черный перчик молотый, соль и тмин Затем мясную начинку тщательно перемешиваем.* В целом, для приготовления чебуреков Вы можете использовать специи на свое усмотрение.

    чебуреки с бараниной. Шаг 2
  3. Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.

    чебуреки с бараниной. Шаг 3
  4. Из муки, соли и воды замешиваем очень крутое тесто. Когда оно будет готово, его следует завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на два часа. Затем его следует разделить на равные не слишком большие кусочки и из каждого из них раскатать лепешки диаметром около 15-ти см. Толщина теста при этом должна быть около 2 мм.

    чебуреки с бараниной. Шаг 4
  5. Фарш разбавляем небольшим количеством воды или кефира. Затем по столовой ложке укладываем его в центр каждой раскатанной ранее лепешки.

    чебуреки с бараниной. Шаг 5
  6. Сворачиваем чебурек и тщательно залепляем его края. Не должно остаться ни одной дырочки, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!

    чебуреки с бараниной. Шаг 6
  7. Чебуреки обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. В целом процесс этот довольно быстрый. Готовые чебуреки с бараниной замечательно сочетаются с горячим чаем!Приятного аппетита.

    чебуреки с бараниной. Шаг 7

На заметку

Рекомендую чебуреки на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чебуреков с бараниной

Фото чебуреков с бараниной.

Комментарии к рецепту

4 / 5
lated1973
lated1973

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

margo
margo

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ithugac1971
ithugac1971

Bobrina_93,:) очень аппетитное фото чебуреков с бараниной

erelo
erelo

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

otoott1986
otoott1986

Просто фантастика!!!
наконец чебуреки с бараниной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, bobrina_93!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Инка Ятманова
Инка Ятманова

При случае, попробуйте приготовить рецепт чебуреков с капустой. Реально, очень вкусно.

umionc
umionc

Какой интересный рецепт чебуреков с бараниной:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!