Чебуреки с бараниной - это классический вариант данного восточного блюда. Именно мясо барашка придает ему столь уникальный вкус, а дополненное специями оно получается довольно пикантным. Кроме того отметим, что жарить чебуреки мы будем во фритюре в довольно большом количестве масла. Это сделает данное блюдо воздушным и особенно нежным. Хотя за неимением фритюра Вы вполне можете воспользоваться сковородой. Только количество масла при этом все равно должно быть довольно большим.
Чебуреки с бараниной относятся к восточной кухне, а в частности к татарской. Также распространено данное блюдо и среди кавказских народов. К нам же оно пришло относительно недавно, но очень быстро завоевало популярность не меньшую, чем на востоке.
Приготовить же чебуреки с бараниной не так уж сложно! Нужно лишь иметь представление о процессе их изготовления, а также знать несколько хитростей. Впрочем, об этом мы поведаем Вам далее в тексте этого пошагового рецепта с фото.
Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.
Подготовим для приготовления нашего блюда мясо барашка, лучок, чесночок, муку и специи на свое усмотрение.
Теперь измельчаем баранину либо ножом, либо при помощи мясорубки. Добавляем к полученному фаршу измельченный репчатый лучок, чесночок, черный перчик молотый, соль и тмин Затем мясную начинку тщательно перемешиваем.* В целом, для приготовления чебуреков Вы можете использовать специи на свое усмотрение.
Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.
Из муки, соли и воды замешиваем очень крутое тесто. Когда оно будет готово, его следует завернуть в пленку и оставить отдыхать минимум на два часа. Затем его следует разделить на равные не слишком большие кусочки и из каждого из них раскатать лепешки диаметром около 15-ти см. Толщина теста при этом должна быть около 2 мм.
Фарш разбавляем небольшим количеством воды или кефира. Затем по столовой ложке укладываем его в центр каждой раскатанной ранее лепешки.
Сворачиваем чебурек и тщательно залепляем его края. Не должно остаться ни одной дырочки, а иначе в процессе жарки вся начинка вылезет наружу!
Чебуреки обжариваем либо во фритюре, либо на сковороде, но с добавлением большого количества масла. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки. В целом процесс этот довольно быстрый. Готовые чебуреки с бараниной замечательно сочетаются с горячим чаем!Приятного аппетита.
Рекомендую чебуреки на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Тунисские чебуреки
Чебуреки
Домашние чебуреки
Чебуреки
Чебуреки с тунцом
Чебуреки
Комментарии к рецепту
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Bobrina_93,:) очень аппетитное фото чебуреков с бараниной
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Просто фантастика!!!
наконец чебуреки с бараниной приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, bobrina_93!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт чебуреков с капустой. Реально, очень вкусно.
Какой интересный рецепт чебуреков с бараниной:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Чебуреки с тыквой
Чебуреки
Постные чебуреки
Чебуреки