Домашний чебурек

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Авторская

Попробуй вкусный чебурек, приготовленный своими руками!

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт домашнего чак-чака. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука - 1 кг
  • Молоко - 0.5 л
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сода пищевая - 0.5 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • Мясо любое - 700 г
  • Лук репчатый - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 5 ст.л.

Приготовление

  1. Казалось бы, что может быть проще чебурека? Каждый из нас его пробовал, но не каждый готовил! А делается это очень легко! Предлагаю несложный кулинарный рецепт чебурек домашний, то есть приготовленный дома.

  2. Начнем с теста. Высыпаем в миску муку, делаем небольшое углубление и вливаем молоко. Добавляем яйца, соль и соду. Замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут в холодильнике. Пусть оно дойдет и примет однородную консистенцию.

  3. А теперь займемся фаршем. Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку, периодически добавляя варенный лук. Это облегчит процесс молки мяса, а также перемешивание фарша. Добавляем соль, перец и 4-5 ст. ложек воды, что бы чебуреки получились сочными. Кстати я использую бульон! Поэтому не торопитесь его вылить после отварки мяса. Тщательно перемешиваем фарш для чебуреков.

  4. Теперь можно приступить к самому интересному - лепке наших чебуреков! Раскатываем тоненько тесто, примерно 2мм толщиной. Берем тарелку и по ней вырезаем ровные кружочки. На одну из половинок кружочка выкладываем фарш, где-то 2 столовые ложки и разравниваем. Накрываем второй половинкой кружка и прищипываем край, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Обычно это делается это скалкой, но вы можете включить фантазию, и украсить край как вам захочется, например вилкой.

  5. Обжаривать чебуреки надо в хорошо разогретом масле. Это сделает край хрустящим и румяным.

  6. Вот видите, чебурек не только вкусная еда, но и легкая в приготовлении. Кушать наши чебуреки лучше горячими, а записать сухим белым вином. Во всяком случая мне так как то приятнее чем с водкой.

На заметку

Рекомендую домашний сыр с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего чебурека

Фото домашнего чебурека.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
vika
vika

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

borovskikh_72
borovskikh_72

Благодарю за идею. Попробую приготовить

alonended
alonended

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

toma84
toma84

Liza71, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт ткемали домашний, зашла к вам на страницу - теперь ещё и домашнего чебурека придется готовить, у вас все так аппетитно.

siupritel1982
siupritel1982

Liza71, классный рецепт домашнего чебурека!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

inna
inna

Приготовила домашний чебурек!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Дорогая liza71!!!
Приготовила домашний чебурек мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

yuliya70
yuliya70

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

emiso
emiso

ОЧ вкусно получилось)