Заварные чебуреки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Соль и перец 1 по вкусу
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 200 мл
  • Фарш 300 г
  • Мука пшеничная 300 г

Приготовление

  1. Влейте в сотейник воду и 1 столовую ложку растительного масла, добавьте соль.

  2. Доведите смесь до кипения, снимите посуду с плиты.

  3. Всыпьте в жидкость 70 г муки, добавьте сырое яйцо и перемешайте продукты.

  4. Оставшуюся муку просейте на стол и сделайте в горке углубление. Выложите в нее горячую массу.

  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.

  6. Фарш посолите и приправьте специями.

  7. Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков, раскатайте заготовки в тонкие пласты диаметром 15 см.

  8. Выложите на круги начинку, слепите чебуреки. Края пирожков обрежьте ровно ножом для пиццы.

  9. Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до готовности.

  10. Вскипятите 300 мл воды и смешайте ее с 150 г муки.

  11. Соедините оставшуюся муку с холодной водой, яйцом, водкой, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте продукты, добавьте к ним заваренную муку.

  12. Замесите тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять в покое 15 минут.

  13. Мясной фарш посолите, поперчите и смешайте с мелко порезанным луком.

  14. Отдохнувшее тесто разделите на 3 части и слепите из них колбаски. Разрежьте каждую заготовку на 6 комочков.

  15. Раскатайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм, положите на них 1 столовую ложку фарша.

  16. Соедините края заготовок, прижмите их вилкой.

  17. Жарьте чебуреки на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.

На заметку

Вкусные заварные чебуреки можно готовить в будни и праздники. Для начинки возьмите куриный или мясной фарш, картофель, лук.

Рекомендую сырные чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт заварных чебуреков

Фото заварных чебуреков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Роза Хорь
Роза Хорь

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе заварные чебуреки в коллекцию рецептов.

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Душкова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

umionc
umionc

Очень люблю заварные чебуреки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

cofitedri1992
cofitedri1992

Может пригодится кому рецептик чебуреков по-крымски. Просто и быстро.

khapaeva_76
khapaeva_76

Большое спасибо!!!
У Душкова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

liza90
liza90

Хороший сайт, зайду еще.

tatyana99
tatyana99

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

fegetsin_77
fegetsin_77

Брависсимо!

alla91
alla91

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

ovoras
ovoras

Спасибочки :)