Бисквитный рулет голубой бархат

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Авторская

Бисквит с таким цветом у меня получился чисто случайно, без пищевых красителей. Первоначально предполагалось получить розовый цвет, но пюре из вишни-черешни придал бисквиту голубой оттенок. В целом рулет получился вкусный и нежный.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета из сыра. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 1 стак.
  • сахар - ¾ стак.
  • кефир - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • ванилин - 10 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • вишня - 100 г
  • сливки - 33 г
  • сахарная пудра - 5 стак.
  • шоколад черный горький - 80 г
  • черешня - 1 стак.
  • бисквит - по вкусу
  • мята - по вкусу

Приготовление

  1. Приготовим фруктовое пюре: 100 гр вишни-черешни (или вишни) очистить от косточек, залить 50 гр воды, кипятить 3-5 мин

  2. Затем измельчить в блендере и протереть через сито. Охладить.

    бисквитный рулет голубой бархат. Шаг 2
  3. Яйца взбивать миксером 5 мин, затем не переставая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло, кефир, уксус, соль.

    бисквитный рулет голубой бархат. Шаг 3
  4. Затем постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой методом складывания. В конце добавить пюре из вишни черешни.

    бисквитный рулет голубой бархат. Шаг 4
  5. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто и разровнять его. Выпекать при температуре 180 градусов 12-15мин

    бисквитный рулет голубой бархат. Шаг 5
  6. Готовый бисквит горячим свернуть рулетом вместе с бумагой, охладить.

    бисквитный рулет голубой бархат. Шаг 6
  7. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

    бисквитный рулет голубой бархат. Шаг 7
  8. Бисквит развернуть, снять бумагу для выпечки и смазать взбитыми сливками.

    бисквитный рулет голубой бархат. Шаг 8
  9. Свернуть рулет. Шоколад растопить с 2 ст. ложками сливой в микроволновке или на водяной бане. Выложить растопленный шоколад в пластиковый пакетик, отрезать уголок и нанести сеточку из шоколада на рулет. Поставить в холодильник на 5 мин для застывания. Украсить взбитыми сливками и вишней- черешней, мятой.

    бисквитный рулет голубой бархат. Шаг 9
  10. Перед подачей порезать кусочками. Приятного аппетита!

    бисквитный рулет голубой бархат. Шаг 10

На заметку

Рекомендую вегетарианский рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бисквитного рулета голубого бархат

Фото бисквитного рулета голубого бархат.

Комментарии к рецепту

4 / 5
cofangi
cofangi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рулетик «минимум усилий и максимум удовольствия»!

galya
galya

Я делала рулет к приезду родственников.Все съели!!!

yugai_80
yugai_80

Отлично, рулет — супер, понравилось всем!

diana
diana

Девочки, вот отличная тема http://nakukhne.ru/zakuski/rulety/originalny-rulet. Заглядывайте.

iyenayav
iyenayav

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Евгения Тураносова
Евгения Тураносова

Это просто очень вкусно

waniroro
waniroro

Vertseshuk_77 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рулет будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Готовила рулет первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

ulonomo2001
ulonomo2001

Спасибочки :)

redkina_73
redkina_73

Готовила вчера рулетика по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

erdic
erdic

Какой замечательный рецепт рулета - яркий, красочный и аппетитный!