Летний овощной рулет из кабачка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Авторская

Вот и наступило время летних овощей, причем та его половина, когда возникает вопрос, куда же девать бесчисленное количество кабачков! На такой рулет у меня ушло сразу два длинных цукини! А с начинками можно экспериментировать бесконечно! Рецепт кабачкового теста я взяла у Людмилы. Ее рецепт можно найти н асайте. Конечно, с грибами получается беспроигрышный вариант, но за отсутствием грибов, пришлось придумывать начинку из того, что было, и результат превзошел все ожидания, т. к. довольной осталась даже мужская половина наших гостей! Так как готовила спонтанно, нет пошаговых фото. Сделала только финальное. Но здесь нет ничего сложного, поэтому надеюсь, что отсутствие фото вас не смутит.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета из сыра. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • кабачки - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • мука - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • творог - 100 банок
  • зелень - по вкусу
  • масло подсолнечное - по вкусу

Приготовление

  1. Готовим тесто по рецепту Людмилы. Я натерла желтый и зеленый цукини прямо с кожурой. Получилось очень красиво по цвету. И я не добавляла укроп.

  2. Выкладываем тесто на пекарскую бумагу (фольгу), предварительно смазав подсолнечным маслом и выпекаем. Я выпекала 40 минут при температуре 200 градусов. Тут хочу предупредить, что тесто может плохо отставать от бумаги и на вид пласт будет не очень красивый с той стороны, которой он соприкасался с ней. Зато другая сторона, та, которая запекалась, очень красивая, зелено-желтая! Я просто перевернула готовое тесто вверх фольгой, сняла фольгу и прямо на эту сторону наносила начинку. Таким образом, у меня внешняя сторона рулета получилась ровная и красивая! Надеюсь я не очень сложно описала простые манипуляции:)

  3. Пока тесто остывает, делаем начинку. Морковь трем на крупной терке, остальные овощи режем произвольно. Обжариваем овощи 10-15 минут. Добавляем тертый сыр, мелко-порезанную зелень и творог.

  4. Тщательно перемешиваем начинку и равномерно наносим на пласт теста.

  5. Аккуратно сворачиваем рулет! Сверху посыпаем зеленью! Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую вегетарианский рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт летнего овощной рулет из кабачка

Фото летнего овощной рулет из кабачка.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nisofise
nisofise

И это вправду весьма необычный рецепт.

ucimracra
ucimracra

Прекрасный рецепт!
Лучше делать рулет строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

isoro
isoro

Рецепт рулетика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

olesya81
olesya81

Кто-нибудь готовил http://nakukhne.ru/zakuski/rulety/originalny-rulet по этому рецепту? понравилось?

olga92
olga92

Atiowatim1982, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

eserof1985
eserof1985

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Диана Разумова
Диана Разумова

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Прекрасный рецепт рулет!
Лучше делать рулет строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

kozyrina_84
kozyrina_84

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

galya
galya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Спасибо, буду попробовать)))

dirond
dirond

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!