Рулет из свиной пашинки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя

Обычно хозяйки берут свиную пашинку на котлеты. Но из этого пласта свинины можно приготовить и праздничное блюдо. Сегодня я предложу вам запечь праздничный рулет.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета из сыра. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • желатин - 1 ст.л.
  • аджика - 2 ст.л.
  • горчица с зернами - 2 ст.л.
  • клюква - 1 горсть
  • соль - 20 г
  • свиная пашина - 1 кг

Приготовление

  1. В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.

  2. Разрежем кусок вдоль, раскроем, как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина. Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.

    рулет из свиной пашинки. Шаг 2
  3. Затем закроем его обратно и смажем зерновой горчицей, и "посолим" остатками желатина с солью.

    рулет из свиной пашинки. Шаг 3
  4. По желанию можно добавить немного клюквы или брусники.

    рулет из свиной пашинки. Шаг 4
  5. Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой. В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180 С. Периодически поливаем кусок, выделившимся соком. Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги. Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости.

    рулет из свиной пашинки. Шаг 5
  6. Когда мясо будет готово, снимаем бечевку, нарезаем на кусочки и поливаем, соком выделившимся при запекании. Мясо получается очень нежное и душистое. Очень вкусно и в холодном виде.

    рулет из свиной пашинки. Шаг 6

На заметку

Рекомендую вегетарианский рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рулета из свиной пашинки

Фото рулета из свиной пашинки.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
vera
vera

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

solomasova_87
solomasova_87

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

5lava1988
5lava1988

Рулет для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Обязательно попробуйте рулетик, это вкусно.

genik_75
genik_75

Спасибо за рецептик рулета!!!
Муж был в восторге.
рулета, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

gaffarova_91
gaffarova_91

Светлана, замечательный рецепт рулета!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

zina78
zina78

Очень довольна рулетом! Благодарю за рецепт.

esoni
esoni

Кому посчастливилось отведать рулетик — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.