Рулет из цыпленка и кураги в винном соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 141 ккал
  • Кухня: Европейская

Этот рулет точно доставит удовольствие вашим гостям, отличная закуска за праздничным столом. Хотя его приготовление требует определенных усилий, но результат стоит этого. Хорош и вкусен и в холодном виде. С утра в виде бутерброда - прекрасно, на обед с собой в офис - замечательно, а также как полноценный ужин. Подходит для детей и для взрослых! А еще его можно приготовить заранее, а перед подачей просто подогреть!

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета из сыра. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • рис - 100 г
  • индейка филе - 1 кг
  • имбирь - 3 ч.л.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • зелень - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 2 ст.л.
  • вино белое - 250 мл
  • сливки - 375 мл
  • горчица дижонская - 2 ч.л.
  • оливковое масло - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • соус - по вкусу
  • перец белый - по вкусу

Приготовление

  1. Рис отварить, обсушить и охладить.

  2. Срезать с куриного мяса лишний жир. Разложить куриные грудки, завернуть в пленку и отбить, раскатать скалкой. Должны получиться пласты примерно 40х40см.

  3. Разогреть духовку 180С. Смешать рис, имбирь, курагу, мелко измельченную зелень и лук, яйца. Приправить солью и перцем.

    рулет из цыпленка и кураги в винном соусе. Шаг 3
  4. В середину пласта из куриного мяса выложить рис (можно добавить кусочки сливочного масла) и свернуть его рулетом. Сверху посыпать солью, перцем и порошком карри.

    рулет из цыпленка и кураги в винном соусе. Шаг 4
  5. Завернуть рулет в фольгу, смазанную оливковым маслом. Обмотать бечевкой. Запекать примерно 1 час.

    рулет из цыпленка и кураги в винном соусе. Шаг 5
  6. Удалить бечевку, раскрыть фольгу, смазать растительным маслом и запекать еще 15 мин, пока не подрумянится. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить отдыхать минут 10. Нарезать и подавать горячим с винным соусом.

    рулет из цыпленка и кураги в винном соусе. Шаг 6
  7. Винный соус. Растопить сливочное масло в сковороде, пассеровать лук на среднем огне в течение минуты, добавить муку и подрумянить ее в течение 1-2 мин Как только смесь начнет пузыриться немедленно снять с огня, дать чуть остыть. При постянном помешивании влить вино и сливки и поставить на огонь завариваться пока жидкость не загустеет и приобретет консистенцию соуса, не кипятить! Заправить горчицей, солью и перцем.

    рулет из цыпленка и кураги в винном соусе. Шаг 7
  8. В детском варианте в мясо курицы я завернула натертый сыр, зелень и немного сливочного масла. А соус приготовила на курином бульоне с 10% сливками.

На заметку

Рекомендую вегетарианский рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рулета из цыпленка и кураги в винном соусе

Фото рулета из цыпленка и кураги в винном соусе.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Я приготовила сегодня куриный рулетик, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, hedand!

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Отличный рецепт:)
Обожаю рулетик

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Hedand, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

nastasya96
nastasya96

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Наташа Галя
Наташа Галя

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Недавно готовила рулет, так мне даже не осталось)

Дудрова Татьяна
Дудрова Татьяна

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулет превзойдет все ожидания.

nastenok70
nastenok70

Hedand, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении рулетика.

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Спасибо за рецепт рулета, получилось!

astanina_91
astanina_91

Блюдо просто супер, готовила рулетик впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!