Рулетики из цыпленка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя

Такие рулетики можно подавать с любыми овощами. Мои дети обожают, когда я нарезаю морковку кусочками наискосок, сбрызгиваю растительным маслом, посыпаю травками и ставлю ненадолго в духовку, чтобы морковка стала золотистой. Получается отличный гарнир лучше любой жареной картошки! Ветчину берите только вареную не копченую и не вяленую. Вместо шнитт-лука подойдет петрушка.

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулетиков из баклажанов. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • филе куриных грудок - 4 шт.
  • тонкие ломтики сыра эмменталь - 4 шт.
  • ломтики вареной ветчины - 4 шт.
  • шнитт-лук - 5 веточек
  • чеснок - 1 зубчик
  • овощной бульон - 150 мл
  • сметана нежирная - 2 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный - ½ ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Чеснок почистить.

  3. Грудки разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, распластать и немного отбить, затем на каждую положить по кусочку сыра и ветчины, посолить, поперчить, свернуть в рулетики и скрепить зубочистками.

    рулетики из цыпленка. Шаг 3
  4. В сковороде, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

    рулетики из цыпленка. Шаг 4
  5. Добавить в сковороду чеснок, лавровый лист, влить бульон, прикрыть крышкой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, периодически переворачивая.

    рулетики из цыпленка. Шаг 5
  6. Готовые рулетики выложить в отдельную посуду и плотно закрыть фольгой.

    рулетики из цыпленка. Шаг 6
  7. Бульон процедить через сито в небольшой сотейник и уваривать его в течение 5 минут на сильном огне.

    рулетики из цыпленка. Шаг 7
  8. Сметану смешать с кукурузным крахмалом, ввести в бульон и, непрерывно помешивая, прогревать в течение 1 минуты, пока соус не загустеет, затем снять с огня.

  9. Шнитт-лук мелко порезать.

    рулетики из цыпленка. Шаг 9
  10. Рулетики нарезать кусочками, полить соусом и посыпать нарезанным луком.

На заметку

Рекомендую рулетики из баклажанов с арахисовой пастой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рулетиков из цыпленка

Фото рулетиков из цыпленка.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
gizzatova_79
gizzatova_79

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

mowsi
mowsi

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, otrisan, рецептам.

ringer1995
ringer1995

Прикольный рецепт

yulyasha93
yulyasha93

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nisofise2001
nisofise2001

Ухтышка какой рецепт рулетиков!!!!!!!
слюни текут рекой

yatmanova_96
yatmanova_96

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, otrisan, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
рулетики готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

huclo2003
huclo2003

Спасибо otrisan…)
рулетики только начала готовить:)

leancitom
leancitom

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рулетики.

ksyunya
ksyunya

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

yuliya87
yuliya87

Как вкусно! У меня муж любитель рулетиков.