Торт-рулет с цитрусовой ноткой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета из сыра. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • молоко - 60 мл
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • 2 ст.л. крахмала + мука пшеничная - 140 г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • сахар мелкий - 155 г
  • соль - щепотка
  • яйцо куриное (среднее) - 3 шт.
  • желток яичный - 3 шт.
  • сахар апельсиновый - 5 ч.л.
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное (ГОСТ) - 200 г
  • абрикосовый джем - 3 ст.л.
  • желатин быстро растворимый - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Муку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.

  2. Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.

    торт-рулет с цитрусовой ноткой. Шаг 2
  3. Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно-масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.

    торт-рулет с цитрусовой ноткой. Шаг 3
  4. Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!

    торт-рулет с цитрусовой ноткой. Шаг 4
  5. Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.

    торт-рулет с цитрусовой ноткой. Шаг 5
  6. Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.

    торт-рулет с цитрусовой ноткой. Шаг 6
  7. Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.

    торт-рулет с цитрусовой ноткой. Шаг 7
  8. Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.

    торт-рулет с цитрусовой ноткой. Шаг 8
  9. Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.

    торт-рулет с цитрусовой ноткой. Шаг 9
  10. Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.

    торт-рулет с цитрусовой ноткой. Шаг 10

На заметку

Вместо масляного крема можно приготовить крем из сливок жирностью 35%, из сливочного сыра или любой крем на ваш вкус!

Рекомендую вегетарианский рулет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта-рулета с цитрусовой ноткой

Фото торта-рулета с цитрусовой ноткой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, vika70, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Градовская Элька
Градовская Элька

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Лиза Поклонская
Лиза Поклонская

Сделала рулетик всё было очень вкусно отличный рецептик

Валя Адонина
Валя Адонина

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рулет. Спасибо за рецепт!

nueyd
nueyd

Огромное спс за рецептик!!! =)

yelya
yelya

Vika70, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Гашигуллина Людмила
Гашигуллина Людмила

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила рулет, до этого просто готовила рулет nakukhne.ru/zakuski/rulety/originalny-rulet.

adelaida1994
adelaida1994

Спасибо, будем тренироваться:)