Я считаю, что это лучшая домашняя шаверма для перекуса, потому что она приготовлена из пикантной запеченной курочки и подана с сезонными овощами и вкуснейшим соусом на основе майонеза ТМ МахеевЪ. Может кому-то пригодится просто приготовление моей курочки, она пикантно-чесночно вкусная. На саму шаверму вся курица не понадобится, я лишь покажу, как делали мы, на 2-4 порциях.
Любите готовить шаурму? Попробуйте рецепт шавермы. Должно понравиться.
Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
Для маринада порубить чеснок (много).
Добавить приправу для курицы.
Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
Высыпать в маринад.
Размешать.
Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180 С.
Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
Нарезать примерно так.
Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
Смазать плавленым сыром.
В центр положить куриное мясо.
Немного чесночного соуса.
Овощи нарезать, пока готовится курица.
Посыпать сверху лук.
Сбоку присыпать огурец.
Сверху дольки помидора.
Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
Вот такой обжаренный брикет получаем.
Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
Итак, при подаче главное соус. Для него порубить чеснок.
Залить кефиром.
Добавить майонез ТМ МахеевЪ.
Далее добавки. Хмели-сунели.
Паприка.
Кайенский перец или каплю простого чили.
Чесночный порошок.
Пара щепоток приправы для птицы.
Перемешиваем, подаем в пиалке.
Также предлагаем свежие овощи.
Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
В такой соус можно макать крылышки-ножки.
Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
Предлагаю продегустировать!
Рекомендую шаверму с пикантной курочкой и чесночным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Домашняя шаверма
Шаурма
Шаверма в лаваше
Шаурма
Шаурма с курицей
Шаурма
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Рая, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Кому посчастливилось отведать шаверму с запеченной курицей и майонезным соусом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Спасибо большое за замечательный рецепт шавермы с запеченной курицей и майонезным соусом.
Рая, спасибо за новый вариант шавермы с запеченной курицей и майонезным соусом.
Нужно будет обязательно попробовать
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Рая у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала http://nakukhne.ru/zakuski/shaurma/shaverma-v-lavashe - очень понравилось.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мой самый любимый рецепт шавермы с запеченной курицей и майонезным соусом!!!
Я тоже так готовлю!
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Шаверма Крылья
Шаурма
Шаверма дома
Шаурма