Разновидностей суши или суси довольно много. Сегодня готовим хосемаки суши, тоесть роллы водорослями наверх. Кстати, в Японии женщины готовят только этот вид суши, все остальное прерогатива мужчин.
Начинкой для хосемаки может быть что угодно - от просто овощей или рыбы до комбинации этих и других продуктов в произвольном порядке, исходя из ваших предпочтений.
Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш-торта из огурца, лосося и авокадо. Должно понравиться.
Приготовление риса для суши - это целое искусство. Професиональные сушисты в Японии учатся правильно готовить идеальный рис для суши несколько лет! Мы не будем претендовать на идеальность и начнем-с: 1) Рис промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 2) Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой, и оставляем на полчаса набухать. 3) Ставим на огонь, даем закипеть. Варим на сильном огне пару минут. 3) Уменьшаем огонь до минимума и варим 10-15 минут под закрытой крышкой, пока он не впитает всю воду.
4) Снимаем кастрюлю с огня и даем постоять, не открывая крышку, 10 15 минут. В итоге выйдет рассыпчатый рисинка к рисинке, но липкий, просто идеальный рис для суши.
5) В отдельной посуде соеденяем рисовый уксус, сахар и соль. Ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара.
6) Выкладываем рис на большое блюдо, поднос или разделочную доску. Равномерно поливаем рис поготовленым уксусным раствором. 7) Аккуратно лопаткой перемешиваем рис режущими движениями, как бы сечем, но не раздавливаем рис. Охлаждаем до комнатной температуры и даем пропитаться.
Авокадо чистим от кожицы, разрезаем пополам, вынимаем косточку, нарезаем соломкой. Слегка поливаем авокадо соком лимона.
С целого листа нори срезаем 2 верхних ряда. (Если присмотреться, все станет ясно).=) Кладем нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной от себя.
Смачиваем руки в воде и на лист нори выкладываем плотно рис, оставляя свободным 2 см края листа. Немного отступив от нижнего края риса, выкладываем начинку: лосось и авокадо.
С помощью коврика начинаем заворачивать рулет. Следим, чтоб коврик тоже не завернулся в средину ролла! =)
Свободный край нори слегка смачиваем водой, чтобы он лутше закрепился на ролле, и сворачиваем ролл до конца. С помощью коврика формируем ролл правильной формы. Это может быть квадрат, круг или даже треугольник.
Размещаем ролл на самый край коврика и приаккурачиваем пальцами край ролла. Также поступаем и с противоположным краем, фиксируя начинку.
Готовый ролл выкладываем на доску и режем пополам. Складываем две части вместе и еще режем пополам. Теперь две пары снова режем пополам. Получаем 8 кусочков суши.
Выкладываем наши маки-суши на блюдо. Подаем с маринованым имбирем, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!
Рекомендую суши. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Нигири-суши с лососем
Суши
Суши-пончики
Суши
Рис для суши
Суши
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт, Сиволапова!
маки суши с лососем и авокадо просто супер.
Все мои подруги делают теперь маки суши с лососем и авокадо по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Сиволапова, спасибо за новый вариант маков суши с лососем и авокадо.
Нужно будет обязательно попробовать
Иду пробовать…
А меня удивил рецепт суш-супа nakukhne.ru/zakuski/sushi/sushi-sup. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела маки суши с лососем и авокадо, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Маки суши
Суши
Суши-суп
Суши