Суши

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Японская

Очень люблю роллы, поэтому иногда готовлю их дома!

Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш-пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • рис - 2 стак.
  • семга - 200 г
  • угорь копченый - 200 г
  • авокадо - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • икра - 100 г
  • сыр филадельфия - по вкусу
  • нори - по вкусу
  • васаби - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Приготовление

  1. Креветки отварить и очистить;рыбу нарезать тонкими пластинами;авокадо и огурец нарезать брусочками. Половину кунжута поджарить на сухой сковороде и смешать с неподжаренным.

  2. Рис (желательно брать специальный круглый рис, но подойдет и обычный) промыть под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Далее рекомендую варить по рецепту Похлебкина - всегда получается! На 2 часть риса берем 3 части воды (крутого кипятка) высыпаем рис в кастрюлю, вливаем воду и сразу же плотно закрываем крышкой. Время варки отмеряем строго по таймеру: первые 3 минуты варим на сильном огне,7 минут на умереном и 2 минуты на слабом. Крышку кастрюли ни в коем случае не открываем! После виключения плиты не трогаем рис еще 12 минут. Самое главное - правильно размешать получившийся рис. Это надо делать как можно равномернее, не растирая и не разминая рисинки. А вот теперь можно и попробовать. затем воложить рис на большую плоскую тарелку или доску, сбрызнуть укрусом и остудить веером.

  3. Лист нори разрезать пополам (ровно посередине) уложить на коврик (коврик предварительно обернуть пищевой пленкой, тогда рис не будет прилипать) на водоросль выложить рис, равномерно распределить. Чтобы рис не прилипал к рукам смочите их в уксусе. Зытем на рис выкладываем сыр, креветки, брусок авокадо, брусок огурца, рыбку и аккуратненько заворачиваем.

  4. Чтобы сделать ролл наизнанку: положить на коврик нори, распределить на водоросль рис. Аккуратненько, поддерживая ковриком перевернуть рисом вниз положить начинку и свернуть ролл. Сверху можно положить семгу, угря или посыпать кунжутом, или икрой! Приятного аппетита!

    суши. Шаг 4

На заметку

Рекомендую суши рыбки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суш

Фото суш.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Chrismas88, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить суши по этому простому рецептику.

kozyrina_84
kozyrina_84

Chrismas88, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Очень вкусно и всегда к столу

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Вкуснее чем суши-суп nakukhne.ru/zakuski/sushi/sushi-sup?

yelya
yelya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

olesya98
olesya98

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

atioto
atioto

Очень очень вкусно!
Делала суши накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

saldalal
saldalal

Chrismas88, спасибо большое, за вкусный превкусный суши!!!